乘坐免费摆渡车去华西医院很方便 记者体验新建地下停车场连通工程

2019年05月14日 06:55:04 来源:四川日报
记者:付真卿 肖雨杨 编辑:王敏琳

  现场体验

  □本报记者 付真卿/文 肖雨杨/图

  5月13日下午,记者前往位于人民南路东侧的川大华西医院新地下停车场现场探访。在公行道上,停车场出入口已经双向开放,从这里到新建的停车场,需要经过长约500米的地下通道。为了方便就医群众往返,成都市交投集团先期投放了3台免费摆渡车,其中1台能乘坐3-4人,另外2台可乘坐7人,无间隔发车接送停车群众。

  停车场内的摆渡车等候区设有长椅,市民可以在这里等车。由于是第一天试运行,而且是下午时段,在这里乘车的人不算很多,3辆摆渡车往返不停,完全可以满足需求。记者在这里观察了15分钟左右,大约有40人乘坐摆渡车,只需要等待1-2分钟就能乘车,还是比较方便。“未来根据需求,还将增加摆渡车投放。”现场一位工作人员介绍。

  记者尝试乘坐了摆渡车,从停车场内的摆渡车站上车,大约2分半钟就到达了公行道上的出口,下车后步行约100米就到了华西医院。

  不过,许多市民对于摆渡车还比较陌生,问路的情况也较为普遍。停车场专门安排了2名工作人员在等候区引导乘车和提供指路服务。据记者了解,整个停车场共有地下三层,目前负一层主要针对前往华西医院的车辆,摆渡车等候区也设在这里,负二层主要针对前往华西附二院和附四院车辆,负三楼等停车量增加后另行安排。

特色栏目