致敬最美奋斗者 “雪线信使”其美多吉走进天府书展

2019年12月02日 04:24:05 来源:华西都市报
记者 张杰 编辑:王敏琳

  华西都市报讯(记者张杰)为学习“最美奋斗者”“时代楷模”其美多吉信念坚定、对党忠诚的政治品质,不负时代、勇于担当的价值追求,恪尽职守、无私奉献的为民情怀,四川民族出版社、中国邮政集团公司四川省分公司和甘孜日报社共同策划、创作了长篇纪实文学《雪线信使——“时代楷模”其美多吉》,书一经出版,收到良好反响。

  12月1日,在2019天府书展期间,由四川民族出版社主办的“致敬最美奋斗者,致敬时代楷模——《雪线信使——“时代楷模”其美多吉》新书分享会,在主会场举行。“雪线信使”其美多吉走进天府书展,分享了他的心路历程。

  四川民族出版社社长、总编辑泽仁扎西首先致辞。他表示,肩负民族文化传承使命的四川民族出版社,把《雪线信使——时代楷模其美多吉》这类主题出版物介绍给大家,就是要传播正能量,让其美多吉的事迹和精神激励更多的人,进一步提高公众爱国奉献、忠诚使命、履行职责、立足岗位、奉献人民、维护团结的精神风貌。

  其美多吉扎根雪线邮路30年,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件平安送达雪域甘孜的各个角落,他对事业的坚守、对初心使命的担当,展现了新时代奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌,使“老西藏”精神、“两路精神”在新时代焕发出新的风采。他号召大家要以其美多吉同志为榜样,学习他不负时代、勇于担当的价值追求,用忠诚和奉献书写美丽人生。

  其美多吉跟大家分享了参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会盛典现场的感动,他谦虚地表示,“时代楷模”的称号不是他个人的荣誉,他只是在工作岗位上做了自己该做的事,这是国家对整个中国邮政战线守初心、担使命的高度肯定。

特色栏目