“谢谢,是你们救了我!” 68岁老人致谢达州消防员

2019年12月05日 16:41:19 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

老人被消防员救出

  四川新闻网达州12月5日讯(宋蔚 王虹月 记者 余开洋)11月4日,达州市某小区发生火灾,消防员到场后,快速冲进起火居民家中,将困在家中的68岁老人救出。12月4日,老人及其家人亲自来到达州市消防救援支队金龙大道特勤中队,将一面写有“灭火神勇保民平安 为民消防恩重如山”的锦旗交到消防员手中,感谢他们在火海中救出了自己。

老人将锦旗交到消防员手中

  达州市消防支队政委高明月,金龙大道特勤中队全体指战员对老人一家的到来表示热烈欢迎。“感谢消防员在关键时刻救了我母亲,现在回想起来还心有余悸,真心非常感谢大家。”被救老人家属鲁仕贵动情地说。

  据了解,11月4日17时许,达州市某小区发生火灾,消防员到场后,快速冲进起火居民家中,一面强力灭火,一面搜救被困人员。在厨房阳台,消防员发现了被困老人。

  “当时她家的火势很大,室内弥漫着滚滚浓烟,呛得人连呼吸都十分困难。”消防员苟扬帆回忆,见此情形,他立即将老人背出火场,下楼移交给了急救救护人员。

  面对锦旗和赞誉,消防指战员纷纷表示,会用荣誉激励自己,时刻把人民群众的利益放在第一位,用实际行动为驻地人民群众生命财产安全保驾护航。(图和视频均由达州消防救援支队提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集