德阳好市民路遇小女孩被绑架 驾车狂追匪徒18公里

2017年04月19日 05:30:37
来源:华西都市报
记者唐金龙 编辑:覃贻花

德阳市民金先生追踪嫌疑车(圈中无牌奥拓车)。

  4月17日早上7点过,德阳城区往城南八角方向,一辆轿车一路跟着一辆无牌奥拓车。轿车上的男子一边开车,一边在电话里与德阳110指挥中心报告奥拓车的方位和路线。而在无牌奥拓车上,两名蒙面男子绑架了一名小女孩。

  4月17日下午,德阳市公安局旌阳分局凯江路派出所审讯室,一名黑衣男子正接受两名民警的讯问。当听说记者来拍照的时候,他将头深深埋下,“不要拍脸,我错了,真的错了。”这名男子,正是当天发生在德阳城区的9岁小女孩被绑架案的两名犯罪嫌疑人之一。他们在案发后6个小时便落网了,索要赎金的短信都还没有来得及发出。

  报警

  目睹小女孩被蒙面人绑架

  17日早上7点32分,德阳市公安局110指挥中心接到群众报案:市区某小区一号门附近路边,两名蒙面戴着口罩的男子将一名正在走路的小女孩给捂着嘴抱上了路边的一辆无牌灰色奥拓车,迅速逃离。

  案情重大。德阳市副市长、公安局长梁晓军立即指令德阳市公安局、旌阳分局两级公安机关开展侦查,安全解救被绑人质。凯江路派出所所长刘勇,一边组织两路民警,一边给局领导报告。

  让刘勇激动的是,这名报案群众除了目睹案发的情况外,还一直驾车紧紧跟着无牌奥拓。

  报案人金文(化名)告诉记者,事发时他正驾车从小区地下停车场出来,因为要右转上主路,所以就下意识地看了看左边有没有车,“还真有车,一辆无牌的奥拓车。”

  让金文吃惊的是,奥拓车旁一名男子突然抱住了路边行走的小女孩,“我原以为是小女孩不想去上学,家长对她进行约束,但再看到男子掏出帕子捂小女孩的嘴,我再也不淡定了。”

  见同伙把小女孩抱进后排后,前排驾驶座上的男子就猛踩油门,车子从绿化带逆向冲了出去。

  金文不敢多想,立即驱车追了上去,并打电话报警。

  追踪

  驾车狂追嫌疑车18公里

  德阳市公安局110指挥中心在确认了金文的报案信息和身份信息后,就与他保持着联动。

  金文说,感觉奥拓车在玩命地跑,一路上根本不管车辆和行人,“差点撞了一辆环卫工人骑的电瓶车。”在南泉路与庐山北路交汇处,奥拓车从金文的视野里消失了,“他们可能发现了我在跟踪他们,因为从事发地到南泉路,一路上他们玩命跑,我拼命追,动静很大,应该是发现了我。”奥拓车不见了,金文赶紧给110指挥中心打电话。后方分析,嫌疑车辆可能会顺着庐山路往南走。

  金文赶紧驱车去追,“到了庐山南路与沱江路交汇处的一个二手车市场附近的红绿灯,我又发现了奥拓车。”金文说,可能他们也发现了自己,又猛轰油门,跑了。“嫌疑人驾车往八角井方向走。”刘勇说,他们的两组人员,一组前往第一现场调查了解,一组前去追捕。

  从第一案发现场到八角井街道办东河场镇,有十七八公里的路程,犯罪嫌疑人带着小女孩一路逃窜。然而,就在东河场镇上,意外又发生了。据金文介绍,东河场镇正逢场,赶集的人很多,“车多人多,我就只能眼睁睁看着他们溜走了,就几秒钟的时间。”

  金文说,八角井派出所民警在电话里告诉他,东河场镇有三个方向的出口,一个通往和新,一个通往广汉连山,另一个往河边采沙场过桥通往成绵高速方向。金文不能三个方向都追,最后选择了往河边高速路方向。

  就在他的车出场镇口时,凯江路派出所的民警就与他碰了头,而后去了东河乡政府,“我给他们介绍了基本情况后又配合他们在周边进行了走访,并把行车记录仪的记录卡给了他们。”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集