大学生找兼职被推销整形 贷款3万陷"以贷养贷"泥潭

2017年04月19日 06:22:56
来源:成都商报
记者 戴佳佳 钟美兰 编辑:覃贻花

新闻当事人张晓

  大一女生张晓(化名)想找一个兼职,最后却被美容医院诱导整容,并为此办理贷款。她先后三次贷款做整容,共欠下约3万元的贷款。为了偿还贷款,她先后四次通过一家贷款公司办理了共计两万元的贷款,希望用贷来的钱偿还。然而这无异于饮鸩止渴,雪球越滚越大,贷款越来越多。这个还未踏入社会的女大学生,已然陷入贷款的泥潭。

  求职变贷款

  被推销整形 被拉着贷款

  雷医生坐在对面,拿着笔做出了一套美容方案,另外两位医生拿着张晓的手机操作帮忙贷款。

  大学生活,新的开始。四川外国语学院成都学院大一新生张晓打算勤工俭学。去年的10月15日,她在网上找到了一条招聘信息,“大学生兼职招聘推销,工资日结,一天100元”,没有招聘公司的名字,地址在天府三街地铁站。她打了电话,到了地铁站,一名女子在地铁口接到了她,并将她带到了位于天府三街的成都美极医学整形美容(以下简称美极美容)。

  在那里,三位自称雷医生、付医生和张医生的女人接待了她,三人亲切地问她个人信息。“我以为她们是在面试,就把自己所有信息说了。”张晓说,雷医生坐在对面,不停地跟她说针对她的面部制定一个美容方案,张晓说自己没有钱,另外两位则极力劝说,“没有钱没有关系,现在有很多人分期贷款。”张晓向记者回忆说,整个劝说过程她都是迷迷糊糊的,甚至没有机会把找兼职意图表达出来。张晓说,雷医生坐在对面,拿着笔做出了一套美容方案。另外两位医生拿着她的手机操作帮忙,向一家名为“即分期”的贷款公司申办分期贷款。“她们跟我说,每个月还700元,我说这么多钱我还不起。”张晓表示要走,但经不住她们的劝说又留了下来。

  随后即分期贷款公司打电话核实张晓身份,审核通过后,张晓离开了。两天后她接到了贷款公司的电话,对方告知还款方式,并提醒不按时还款,她信用记录不良可能无法毕业。她打开即分期公众号,里面提示已经放款17855元,还款周期24期,每月需要还款743元,至此,她隐约觉得被贷款的事实成了真。

  又贷了两次

  先后贷款共计3万元

  美容医院两次推荐张晓打针,张晓从而两次办理了贷款。三次分期贷款,每月累计需要还款1600元。

  两个礼拜后,张晓接到美极美容电话,让她去做项目。“我说我不要做项目,对方告知我,如果不做这项目就浪费了,贷款的钱也必须还。”张晓说。去年10月29日,她到美极美容做了项目,在做项目的过程中,付医生再次游说张晓打溶脂针。

  “她跟我说现在溶脂针有优惠活动,一支3800元,购买3支9800元。”张晓心动了,同意由付医生帮忙向另一家名为“星计划”的公司分期贷款购买一支,并当即做了项目。跟上次一样,两天后她接到星计划贷款公司的电话,对方提示还款操作方式,与即分期操作方式基本一样,上面提示下期需要还款629元,一共18期。张晓计算了一下,贷款一共11322元,远远超过3800元的溶脂针价格。

  “这个时候我才反应过来我是被骗了,我明明只同意买一支,但却买了三支。”张晓说,她前去质问雷医生,雷医生表示她误解为要办三支。割了双眼皮,打了玻尿酸、瘦脸针和溶脂针,张晓的脸上变得又红又肿,眼睛没有明显的区别,虽然一度变成了瓜子脸,但随后玻尿酸开始缩水,她询问雷医生,雷医生回复是个人体质问题,再打一支玻尿酸就好了。

  就这样,去年11月19日,张晓再次向另一家名叫“呜咔熊”的公司,办理第三笔分期贷款,每月还222元,共计12期。“只有这一次我是亲眼看着他们操作的,在我的同意下办理的。”

  三次分期贷款,每月累计需要还款1600元,这让生活费仅有1100元的张晓捉襟见肘,最后连饭都吃不了,不得不变着法让妈妈发几元红包吃饭。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集