钱拿回去给娃买学习用品 南充老人被撞拒要赔偿

2017年07月18日 05:25:59 来源:成都商报
记者:王超 编辑:王晓勇

看着黄德成眉梢上的伤口结疤,谢红英的心里才逐渐踏实下来。

  这是一个繁忙的早晨。

  7月11日早晨8时许,南充城区果山公园附近的道路上,车来人往里,有一位骑着电瓶车忙着去谈工作的单亲妈妈,还有一位刚陪老伴买完菜准备回家的八旬老人。意外就发生在一个岔路口,这位单亲妈妈的电瓶车,将准备过马路的八旬老人撞倒在地。

  “大爷,你放心,我不得跑,我先送你去医院。”单亲妈妈赶紧将老人扶起,坚持要送他去医院。但老人觉得去大医院花费太贵,坚持要找小诊所,“你放心,我不会讹你……”最后,老人还将单亲妈妈给的300元钱如数返还,“拿回去给娃娃买学习用品。”

  昨日,成都商报记者见到被撞的老人时,其眉梢的伤口已经结疤,右小腿的淤肿经过他自制的药酒擦拭后,也已消肿。

  撞人

  上班高峰期,单亲妈妈骑电瓶车撞倒八旬老人

  7月11日早上8时许,家住南充城区小西街附近的谢红英骑着一辆电瓶车上路了,目的地是果山公园。此前,一位朋友打电话给她,说为其打听到一份不错的工作,希望她过去谈谈。从家到公园不远,谢红英此前经常骑电瓶车走这段路。

  意外发生在果山公园附近的一个岔路口。当时,走在谢红英前方的一辆摩托车从岔路口穿过,当谢红英以10多码的速度紧跟着摩托车准备驶过岔路口时,突然感到额头一阵疼痛,差不多同一时间,一位白发老人倒在地上。

  谢红英赶紧停车,将老人扶到路边,她这才注意到,老人的左眉梢处有道两三厘米的伤口,鲜血正不停地往外渗,“应该是老人的眉梢刚好碰到我的额头了”。

  “糟了,把人撞倒了,还是老人,这下肯定摊上大事儿了!”眼前的一幕,让这位43岁的单亲妈妈心里紧张得不得了,但她很快镇定下来,不管怎样,要先把老人送医,“大爷,你放心,我不得跑!”

  赔钱

  赔偿300元钱,“大爷,去买点营养品和消炎药”

  被撞老人叫黄德成,当天早上,他和往常一样,陪着老伴一起到果山公园附近的菜市场买菜,因为所购菜品较多,他让老伴提着菜坐三轮车先回,自己则步行回家。没想到,几分钟后意外发生了。

  “当时感觉很疼,但是我觉得问题应该不大。”黄德成向成都商报记者回忆,当自己被谢红英扶起来后,谢红英立即叫了一辆三轮车,要送他去最近的南充市中心医院治疗。

  一路上,谢红英不停自责,就在三轮车快要抵达南充市中心医院大门口时,黄德成让三轮车师傅停下来,坚决不愿去医院。“女子你放心,我不会讹你,大医院治疗费高,我们还是找一家小诊所看看就行了。”在老人的再三坚持下,谢红英只好陪着老人,让三轮车师傅载着二人到附近的另外一家小医院。不过,医生查看黄德成的伤口后,表示医院里没有缝合伤口的条件,只能对伤口进行简单的包扎。

  “本来就是个小伤口,包扎一下也就可以了。”黄德成说,尽管医生建议他去大医院缝合一下伤口,但他觉得没有必要。处理完伤口后,谢红英心里有些不安,她拿出300元钱给黄德成,让他去买点营养品和消炎药。

  因为担心大爷的伤情,谢红英还将自己的电话号码留给黄德成,同时也留下了黄德成的电话,称如果有事就给自己打电话。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集