何树平当选自贡市人民政府市长

2017年09月29日 10:58:52 来源:华西都市报
记者邓丹 编辑:覃贻花

  9月28日下午,为期两天的自贡市第十七届人民代表大会第二次会议在市委大礼堂胜利闭幕,大会选举何树平为自贡市人民政府市长。

  作为新当选的自贡市人民政府市长,何树平进行宪法宣誓,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”会上,自贡市委书记李刚向他颁发当选证书。

  “大会选举我担任自贡市人民政府市长,这是代表们的高度信任,更饱含着328万自贡人民的殷切期盼。”站在庄严的会场发言,何树平说他内心无比激动。

  “到自贡工作还不到一个月时间,但我已爱上了这片神奇的土地。”何树平说,自贡,是一座充满光荣和梦想的城市,从因盐而生的工业重镇,到建国后的化工城建设,从三线建设到改革开放以来的快速发展,盐都儿女开放包容,敢为人先,书写了恢弘的篇章。而今,全市人民正围绕市第十二次党代会描绘的宏伟蓝图,豪情满怀,奋力拼搏,推动这座老工业城市焕发出新的生机活力。

  “能在这个发展的关键时期担任市政府市长,成为新的自贡人,深感光荣自豪,更倍感责任重大。热爱自贡、融入自贡、奉献自贡将是我工作生活的全部,我将倍加珍惜为自贡人民服务的难得机会,倍加努力把各方面工作干好,努力向党和人民交出一份满意的答卷。”何树平说。

  会上,何树平承诺今后将坚决做到以下方面:旗帜鲜明讲政治,始终坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。

  只争朝夕抓发展。始终把推动发展作为第一要务。紧紧围绕“三个加快”的发展定位,全力抢抓被列为全国老工业城市产业转型升级示范区,以及区位交通优势加快凸显带来的新机遇,着力在优二兴三、招大引强、统筹城乡、改革创新等重点工作上求突破。

  勤政为民办实事。始终坚持人民利益至上,切实把为民谋利益作为政府一切工作的出发点和落脚点。更多倾听群众心声,更多了解群众诉求,更多回应群众期盼,不高高在上,不夸夸其谈,不搞形式主义,不做表面文章。尽心竭力解决就业增收、教育医疗、社会保障、生态环境、交通出行、脱贫攻坚等方面的实际问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  依法行政强作为。坚持把法治精神、法治思维、法治方式融入政府工作各个方面,严格按照法定权限、法定程序履行职责,坚决执行市人大的决议决定,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,主动接受新闻舆论和社会监督,认真贯彻执行民主集中制,不断提高依法行政的能力和水平,以实际行动加快法治政府建设。

  清正廉政做表率。始终敬畏党纪国法和手中权力,自觉加强党性锻炼,带头践行“三严三实”要求,严格执行廉洁自律和作风建设各项规定,以身作则、当好表率,决不利用职务和工作之便谋取一己之私。认真履行党风廉政建设责任制,全面加强政府系统党风廉政建设,带好班子,管好队伍,进一步树立政府为民、务实、清廉、高效的良好形象。(记者邓丹)

特色栏目