未谈拢报酬?走失的小狗摔死在领养人楼下

2018年01月12日 08:03:06 来源:成都商报
记者:钟美兰 彭亮 逯望一 编辑:王敏琳
昨日,龙泉驿一小区,小吴抱着爱犬,哀痛不已

  半个月前,成都姑娘小吴的狗从家里走失,被邻居捡走后转送给一位女士,期间,小吴不断与这位女士沟通想将狗要回来,对方却索要购买狗粮、狗窝等各种费用。11日,小吴辗转查询到这位女士的名字和地址,带着朋友上门讨要自己的狗。在敲门时还能听见自家狗狗欢叫的声音,不久后却发现狗狗在楼下奄奄一息,而领养人何某已失去联系。

  走失 小区邻居捡到狗狗送人了

  小吴今年22岁,半年前以4000多元的价格购买了一只柯基狗取名莱恩,养了半年多了感情深厚。

  半个月前,狗狗不见了。小吴向小区保安打听,获知确有一只柯基狗被两位男邻居捡了。小吴找去,对方说送给了一位女士,并且将这位女士的电话给了小吴。小吴打过去,那位女士承认狗狗在她手中,小吴要求发地址去接狗回来,对方却立即挂断电话。

  “我又回去联系这两位男士,他们说跟领走狗狗的女士只是微信朋友,并不熟悉,尽量帮我要回来,又说那位女士的女儿很喜欢狗狗。”小吴说,此后那位女士用电话号码加她微信,告诉小吴狗狗被卖狗肉店了。

  “男邻居说可能真的已经杀了,他们也有责任,愿意赔钱给我。”小吴说,她怀疑该女士是想将狗据为己有,拒绝了赔偿。

  沟通 对方要钱 不给就饿死狗狗

  此后,小吴又不断在微信与该女士对话,确认狗还在对方家中。

  “我问她怎么样才能还我,给她钱重新买都可以,她说不要太差的狗,我说1万元以内我都能接受。”小吴说。这次“讨价还价”之后,这名女士再次变卦,说女儿只喜欢这只狗,其他的都不要。

  在长达半个月的沟通中,小吴曾让对方发狗狗的照片、视频,确认狗狗的安全。后来,小吴查询到对方姓何,今年34岁。“她经常发微信威胁我让我打钱,如果不给钱就把狗狗饿死,一会又说狗狗买了狗窝,让给狗窝的钱。”小吴说。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
特色栏目