未谈拢报酬?走失的小狗摔死在领养人楼下

2018年01月12日 08:03:06 来源:成都商报
记者:钟美兰 彭亮 逯望一 编辑:王敏琳

 

  发帖 网友比对出领养人的家

  1月10日,小吴在网上爆料事情的经过,公布了何某的电话及个人信息。此事迅速在网上发酵,网友根据一段视频,比对出何某所住的小区。

  “今天早上我还跟她说,如果她愿意把狗还给我,我就当什么事情都没有发生。”小吴说。1月11日近10点,她和朋友一起到龙泉驿该小区某栋6楼敲门,小吴的声音刚起,就听到了莱恩扒门欢叫的声音,但何某拒不开门。

  不得已小吴选择报警,警方抵到现场后,让小吴等人先下去等候。等小吴终于可以进门后,却怎么都找不到狗,也听不到狗的叫声。

  哀伤 狗在领养人楼下奄奄一息

  就在遍找而无果时,小吴在何某所居住单元的楼下发现了莱恩,当时它躺在水泥地上奄奄一息。“狗还在喘气,躺的地方对着她的窗户,我们上楼之前看过窗户是开着的,后来狗死了再看,窗户已经被关上了。”小吴的一位朋友说,他们赶紧将狗送往宠物医院,但抢救无效,医生诊断为高处坠落导致死亡。

  1月11日,成都商报记者在洪河派出所见到小吴及她的朋友,小吴眼眶通红,正在做笔录。小吴的朋友介绍,狗狗死后他们找到小区物业调取监控。监控显示,1月10日11点39分,何某曾经带着女儿牵着莱恩出入电梯。

  “包括她以前发给小吴的狗狗视频,这些证据都可以证明这只狗狗在她手中。”小吴的朋友告诉成都商报记者。

  根据小吴提供的电话,成都商报记者联系到捡狗的男邻居。他说,狗的确是他捡回来的。“我曾经跟狗主人商量,狗找不回来能不能给她赔点钱,她说不要,让我把领狗的人信息给她,这件事情就跟我没有关系了。”这位男邻居说,他没有推卸责任,他也不认识这位报名领狗的人。

  昨晚,记者前往何某的户籍地址,发现门上贴着法院关于该女子与他人民间借贷案的通知,还有物业催缴物业费、水电费的通知。邻居表示,约5个月前曾见一名女子清理被人泼在门上的油漆。成都商报记者 钟美兰 彭亮 逯望一 摄影记者 刘海韵

特色栏目