美丽芦山 迈步新时代

2018年04月20日 07:01:56 来源:四川日报
记者 尹钢 何海洋 游飞 编辑:许成嵩

芦山地震震中芦山县龙门镇,灾后新建的优质猕猴桃等农产品基地环绕新村。

  沿国道351线北上,依次经过雨城、芦山、天全、宝兴。“4·20”芦山强烈地震后,雅安芦山地震灾区旧貌换新颜,这段“重建之路”沿线,无论是新村,还是产业,均呈现一派欣欣向荣之势。

  五年时间,震中龙门从灾难中走出,依托重建新村,走出了一条“景美业强”的发展之路,从生态农业到乡村旅游,新生龙门以更加昂扬的姿态,奔向未来。

  五年时间,一个个重建新村如雨后春笋,“全域旅游”布局全域,“农旅结合”助农增收。从南天新镇的秀美花园,到雪山村的民宿酒店,特色新村成为雅安旅游新亮点。

  五年时间,雅安产业由“做大”到“做强”,转型高新技术产业,全力以赴促进经济增长。从新能源、新材料到规模化有机种植,“雅安制造”甚至出口欧洲,声名远扬。

  美丽雅安,正昂首迈步新时代。本报记者 尹钢 何海洋 游飞 摄影报道

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集