【十年】北川的新生与巨变

2018年05月09日 11:26:29 来源:中国网
记者 张若梦 编辑:崔凤娇

  2018年5月6日,北川新县城的新生广场。 中国网记者 张若梦 摄

  中国网四川5月8日讯(记者 张若梦)2008年5月12日,一场突如其来的大地震把中国唯一的羌族自治县——北川的县城夷为平地,遇难人员逾两万,十多万人无家可归,这座被地震摧毁的县城成为人们心中永远的伤痛。

  如今,北川老县城被原貌保存做地震遗址,在距离老县城的23公里处,整体异地重建的北川拔地而起,取名为“永昌镇”,寓意着北川新县城永远繁荣昌盛。十年间,这座新县城经历了快速的发展,既充满羌族特色,又富有现代的气息。

  北川人民正从地震的阴影中走出,他们着手建设自己的新家园,经营着自己的新生活。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集