成都男子花大钱铺木地板起拱10厘米 商家曾宣称不变形

2018年07月17日 08:20:01 来源:华西都市报
记者 曹菲 高丽 编辑:许成嵩

木地板起拱,最高凸起10厘米。

维修时墙面被损坏。

  今年6月25日,李先生一家高高兴兴准备搬进位于成都新都区东骏湖景湾小区的新房。房子去年12月装修后一直敞着,时隔半年后再次打开,一家人却高兴不起来了:三间卧室的木地板大面积起拱,最高凸起约十厘米。

  李先生家没搬成,从那以后开始忙着维权。“正常的木地板不可能拱成这样,肯定是质量有问题。”李先生找到了销售方大自然地板以及富森·美家居(城南店),维修两次后,起拱问题仍然存在。

  李先生提出的更换地板并赔偿损失的要求被商家拒绝。有律师表示,李先生提出的方案是合理的,且根据《部分商品修理更换退货责任规定》相关规定,他有权要求换货或退货。

  问题

  商家宣称不变形 不料地板起拱十厘米

  2017年12月,李先生在大自然地板门店购买了两款进口全实木榉木地板,售价分别为1158元/平方米和736元/平方米,“当时店员告诉我这是地暖专用的实木地板,肯定不会变形,我才买的,地板也是大自然安装的。”装修完成后半年,李先生一家并未入住。

  今年6月25日,李先生准备搬进新家。一推门,他被眼前的景象吓到了,“木地板大面积拱起,最高的凸起有十多厘米,3个卧室都这样。”家人起先还怀疑房子进了雨水,仔细检查门窗后,确定家里没有进水,“放在飘窗上的靠枕都没有湿”。李先生赶紧打电话给大自然门店报修。

  6月26日,工人上门维修,但修完后地面仍有起伏感。6月28日,品牌维修部的技术总监和工人再次登门,李先生的妻子在现场监工,她觉得工人的施工损坏了墙面,对修理方法很不满意,让对方暂停维修。

  7月16日上午,记者在李先生的住所看到,经过两次维修,主卧木地板仍有大面积起拱,最高处凸起约5厘米,另两间卧室的地板踩上去也有明显起伏感。此外,墙面有多处污渍,地脚线的漆也有破损,“这都是维修时造成的”。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目