女子突发心脏病又遇早高峰 警摩开道助她直通急诊

2018年08月05日 09:05:36 来源:成都日报
记者 杨甦 编辑:邱令璐

  本报讯(记者 杨甦)对于市民周大姐(化名)而言,几天前的一场经历既是不幸也是幸运的。不幸的是自己突发心脏病,赴医途中又遭遇早高峰,车行缓慢;幸运的是危急关头,交警四分局辅警及时赶到,骑警摩为送医车辆开道,让他们在短短几分钟内就到达医院。目前,患者得到了妥善救治,对于警方的帮助,周大姐一家表示衷心感谢。

  事情发生在几天前的一天早上8点05分左右,四分局辅警林志彬正像往常一样在成温路口执勤。此时在车流中,一辆银色丰田轿车打着双闪开了过来,看上去行色匆忙,似有急事。林志彬上前了解得知,原来车上载着突发心脏病的周大姐,家人正打算把她送到省医院去接受治疗,谁知出门就遇到了早高峰。

  了解情况后,林志彬和同事在第一时间骑摩托车开道,护送他们前往省医院。在辅警的引导下,只花了6分钟就到了省医院急诊科。对此,周大姐一家感激万分,“在我看来,他们就是心系群众为民服务的典型!”周大姐的家人说。

特色栏目