踏着荧光披着星光 3700余名“跑友”相约西昌邛海夜跑

2018年08月06日 06:52:16 来源:四川日报
作者 罗加山 何勤华 编辑:许成嵩

  本报讯(罗加山 记者 何勤华)8月4日晚,2018“大美凉山·约跑邛海”荧光夜跑活动在位于西昌邛海的梦回田园湿地公园举行。这是2018中国·凉山西昌彝族火把节期间的文体活动之一,吸引了3700余名跑步爱好者参与。

  “荧光”是本次活动的最大特色。据悉,荧光夜跑是一种新兴的运动方式,参赛者可利用荧光装备、荧光涂料随性装扮自己。不仅如此,当晚,主办方还在长达6.8公里的夜跑线路上喷洒了荧光溶剂,在夜色渐渐降临后,一条“闪光跑道”呈现在跑友们眼前,与星光映射下的邛海彼此衬托。

  “还有工作人员打着火把欢迎我们,这是我参加过最浪漫的一次比赛。”选手杨飞激动地告诉记者。身着古装参赛的贾治勇则俨然成了跑道上的另一道“风景线”,很多参赛选手都会拉着他拍照,“这次夜跑的路线太美了,明年我们还要来参加!”

  经过半个小时的竞逐,来自雷波县的欧正云和来自西昌市经久乡的马思睿分别获得男子组、女子组一等奖。记者获悉,今后,西昌市每月都将举行邛海夜跑活动,让市民和游客尽情感受运动带来的愉悦。

特色栏目