成都:大妈痴迷“蛋白肽” 去世前还在吃 质监部门介入调查

2018年09月15日 07:48:18 来源:成都商报
记者 彭亮 张芳 编辑:许成嵩

邓女士的金卡、银卡和盖戳“签到”本子

邓女士吃过的蛋白肽产品

邓女士的盖戳“签到”本上的记录

  52岁的邓女士离世后,遗物中有10盒尚未吃完的“胶原蛋白肽”产品,一张“金卡”和“银卡”,以及“签到本”。“签到本”记录显示,从3月份这家名为“红瑞和”的门店开张,到邓女士离世前几天,邓女士几乎每天都去这家店里“签到”,即使下大雨也打伞过去。在好友印象中,邓女士曾在这家店里买过16盒“胶原蛋白肽”产品,甚至还让孙子吃,“有助于提高记忆力”。

  身上出现浮肿后,化验报告显示多项指标异常,邓女士被店长告知水肿是吃“胶原蛋白肽”之后的正常反应,“继续服用”;朋友劝她看医生吃点药,她说“我继续坚持吃半年肽,再买六盒”;直到去世前,她还在吃“胶原蛋白肽”产品。

  家人还得知,她只去医院开过5毛钱的药消水肿……

  大妈身上浮肿感觉胀 抢救无效凌晨离世

  7月21日晚上7点过,谢清松从工地回到家中。“母亲说身体不舒服,胀。”谢清松告诉成都商报记者,母亲邓女士今年52岁,此前患有乙肝和高血压。当时,母亲说不觉得痛,他按了一下母亲的脚,“有些浮肿。母亲表示暂不用去医院,我们说好第二天早上再去医院看一下。”当晚12点左右,谢清松已经准备休息,“父亲把我喊起来,说母亲很不舒服。”

  一家人随即准备送邓女士去医院。“母亲自己走下楼,但到小区门口就走不动了,最后上车是我和父亲一起抬的。”谢清松说。

  途中,邓女士的呼吸渐渐微弱,到医院后经抢救无效于次日凌晨离世。医院出具的居民死亡医学证明(推断)书上“死亡原因”一栏写着:“呼吸循环衰竭,肝硬化。”

  邓女士去世后,其丈夫谢先生在朋友圈发布了妻子的死讯。邻居李嬢嬢看到后有些悲痛,“我们平时一起买菜、接送娃娃”,还一起去往菜市场内一家名为“红瑞和”的店。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集