四川“舞林高手”汇聚广安 广场舞也能这样炫!

2018年10月10日 18:19:17 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

各参演舞蹈队亮相

  四川新闻网广安10月10日讯(记者 李慧颖 摄影报道)当广场舞与民俗风情、非遗文化相遇会产生什么样的火花?10月10日下午,由中共四川省委宣传部指导,四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办的“越舞越好看”庆祝改革开放40周年全国广场舞展演活动四川省群众广场舞集中展演在四川广安市举行。

德阳市《画年画》

  据悉,本次活动从八月开始在全省各市州进行比赛筛选,最终角逐出38支舞蹈队共1300多人参加展演。表演节目以形式多样的广场舞为依托,创作出贴近基层、贴近百姓生活的舞蹈,用动人的舞姿、淳朴的笑容为广大群众献上一场精彩的文化盛宴,展现改革开放40周年带来的精神改变、生活改变。

  “广场舞跳的是一种心情,一种态度。不是必须要专业舞者才能跳舞。我们业余的跳舞大妈也能与时代接轨!”来自巴中时代舞蹈队的领队何蓉昌自信地说到。这支平均年龄40岁的舞蹈队完全是一支业余队伍,参赛的舞蹈是从一段网红小视频里寻找的灵感:曳步舞。青春活力在她们的舞步中展露无遗。

眉山市《没有天花板的舞台》

  演出现场,每支队伍都卯足了劲,将自己的城市特色与广场舞紧密联系在一起,多姿多彩,城市文化共聚一堂。除了“大妈”们来到这个舞台,连“小年轻”也加入到这场比赛中。来自乐山舞蹈队的小张告诉记者:“广场舞是个全民娱乐、全面健身的活动,我们的加入,想为广场舞注入新鲜活力,也展现出我们年轻人的‘广场舞精神’。”

内江市《洗衣新歌》

  据悉,此次展演分两场进行,评委将通过展演作品的主题编创、观赏性、健身性等多个项目进行现场打分,按照分数高低进行排名,从中挑选出名列前茅的优秀节目参加全国比赛。一场“舞林大会”正在火热展开。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集