患者拨打120后说不出话 医生凭求救微信定位找到她

2018年10月31日 03:38:37 来源:成都商报
记者:汤小均 编辑:王敏琳

  “救我,120找不到我。”10月22日晚,绵阳三台县人民医院值班的文医生收到了曾经的一名患者的微信,通过紧急沟通,原来该患者突发疾病,拨打120后因难受说不清地址,就在急诊人员寻找过程中,患者给以前的医生发了一条微信,医生让其通过微信发了地址并马上转给120,急诊人员成功将患者找到。30日,成都商报记者获悉,该患者患有哮喘,当时说话困难,目前经治疗已康复出院。

  10月22日晚9时31分,三台120值班室的电话响起,电话里传来一名女士微弱的哭泣声和急促的呼吸声。三台120指挥调度员正准备详细询问情况,电话那头声音消失了,只隐隐约约听到“什么地什么清”。为了确定本次患者的准确位置,随即值班人员把电话回拨过去,但电话始终无人接听。

  这时,三台县人民医院值班的文医生给120打来电话,询问“是否有人拨打120但人没有被接到”?正心急如焚的调度员马上向医生询问情况。原来该患者上次生病住院时和该医生加为了微信好友,该患者在打通电话时已经无力说话,就给文医生发了信息“我不行了,120找不到我”。随后,文医生将患者发来的地址告知120,帮助急救人员成功将患者找到。 陈素兰 邓樱 成都商报记者 汤小均

特色栏目