服务“三农” 助力乡村振兴 中国植保“双交会”今日成都举行

2018年11月22日 07:45:24 来源:成都日报
记者 李萌 陈泳 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 李萌 陈泳) 第三十四届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称中国植保“双交会”)将于22日—24日在我市中国西部国际博览城举办,时隔34年,中国植保“双交会”再次回到诞生地成都。

  据了解,本届中国植保“双交会”规模将再创新高,本届展会以“绿色植保,质量兴农”为主题,遵循“节俭、务实、高效”的办会原则,品牌企业云集。本届大会已报名参展企业1000余家,启用中国西部国际博览城一层2、3、4、5、6、10、11、14、15、16号馆13万多平方米,折合标展数3400余个,全球农化前10强企业、国内农化50强企业及新型高效植保机械企业有80%报名参展。预计外地专业客商数量将超过15万人。展会共设置农药、新型药械、农业服务等8大展区,涵盖整个农化与药械产业上、中、下游产品,是国内参展产品比较齐全的展会。

  记者了解到,中国植保“双交会”以服务“三农”、推动农药械行业发展为宗旨,迄今已成功举办33届,30多年来始终不忘初心、坚持创新发展,着力为植保系统、农药械行业、新型经营主体等搭建信息交流、产品交易、服务合作的共享平台,充分发挥着农药械行业发展“风向标”、植保系统创新“指南针”和农资产品供需对接“大平台”的作用,在农化行业、植保机械领域享有很高的声誉,是目前植保系统规模大、人气旺、影响深远的国家5A级农业专业展会。

精彩图集