9800吨大桥在沪蓉铁路上旋转79° 西南第一转体桥“成功转身”

2018年12月04日 07:10:43 来源:华西都市报
记者 李智 刘开怡 编辑:许成嵩

沪蓉铁路旁,浇筑完毕等待转体的上跨转体桥。

完成转体后上跨沪蓉铁路的大桥。

  金堂大道,是贯穿成都市金堂县域的交通要道,承载了全县经济发展的期望。

  12月3日,记者从成都市金堂县交通运输局了解到,为了不影响沪蓉铁路运行,11月30日凌晨,金堂大道上跨沪蓉铁路的跨线桥,采用桥梁转体技术,持续90分钟,完成了79.6°桥梁转体,顺利上跨沪蓉铁路。

  据了解,这座大桥重9800吨,也是西南地区在建的最重跨铁路转体桥。

  上跨沪蓉铁路 这座大桥选择“凌空转体”

  金堂大道,北接德阳广汉和旌阳,中联中江,南接资阳乐至和简阳,沿金堂境内的官仓、栖贤、三星、淮口、赵家等12个乡镇,全长约70公里,是贯穿金堂的交通要道。

  在金堂县三溪镇,金堂大道有一座大桥上跨沪蓉铁路,成都铁路总承包公司现场负责人汪平告诉记者,由于金堂大道上跨30米宽的沪蓉铁路,如果采用传统方法施工架桥,将严重影响沪蓉铁路的运行。

  为了降低对铁路运输的影响,所以利用铁路运输凌晨的空窗期(没有列车运行的时候),采用“桥梁转体技术”。

  什么叫桥梁转体?简单来说,就是在桥梁下方先安装“转体球铰”,类似于一个转盘,桥梁浇筑好后,原本和铁路平行,通过转盘旋转,最终让铁路和桥梁垂直,完成上跨。

  这座大桥桥长77米、宽29米,转体重量9800吨,桥体左高右低,而且是一个上坡的桥,又在弯道上,所以形成一个斜面,而常规的桥梁转体,一般都很平直,不存在转弯和坡度。

  持续90分钟 大桥转体79°跨越铁路

  汪平告诉记者,此次桥梁转体施工难度很大,其中对接施工精度,要以毫米计算,施工标准极高。

  11月29日深夜,施工现场灯火通明,在次日凌晨的1:00-2:50,也就是沪蓉铁路运行的空窗期,进行桥梁转体。

  在转体以前,浇筑好的上跨大桥,和沪蓉铁路是平行的,而转体,则是为了让大桥和铁路垂直,实现“桥梁上跨”的目的。

  凌晨1点,转体正式开始,在“转体球铰”的带动下,整座大桥以约每分钟1度的速度,缓缓向铁路上方转动,凌晨2点30分,经过长达90分钟的持续转体,整座大桥整体转动了79.6°,精准抵达设计位置。

  凌晨2点50分,在转体完成20分钟后,沪蓉铁路又开始了繁忙的一天,铁路恢复运行。

  汪平介绍说,金堂大道上跨沪蓉铁路大桥,跨越了沪蓉铁路30米,不仅是国内线型最复杂的转体桥之一,9800吨的转体重量,也创下了西南地区跨铁路转体桥梁的新纪录。

  而在这座大桥完成转体后,金堂大道全线实现了贯通,也为金堂大道年内顺利开通奠定坚实基础。

  华西都市报-封面新闻记者 李智 摄影 刘开怡

精彩图集