双流餐馆老板竖"招人"海报:不招服务员 是招"儿媳妇"

2018年11月30日 08:08:39 来源:成都商报
记者:颜雪 张直 编辑:王敏琳

  开店14年,老陈习惯早起。拉开卷帘门,擦干净桌椅板凳,菜肉上灶,如今还多了一项工作:早上开店就要把一个“招人”展板搬到店外(上图),晚上闭店再搬回来。

  这次招的不是墩子,也不是服务员,是“儿媳妇”,招人的是“本店家儿子一位”。

  老陈自家外甥已过而立之年,如今事业有成,想要找一位心爱的姑娘。社交圈子不广的他,想借助人流量大的舅舅餐馆,找到缘分里的那个她。

  “这是善事,我很佩服他能跨出这一步,作为一家人,肯定要支持他,何况不是好难的事。”老陈透露,半个月来已有10多位女孩或其家人与我们联系。

  餐馆老板“招人”:

  不招服务员 是招“儿媳妇”

  早上7点,双流九江镇双九路与鸿雁路交叉口,开了14年这家肥肠粉餐馆准备营业。拉开卷帘门,店里桌椅一一擦过,准备好的肉和菜放进厨房,老陈和妻子习惯性忙起来。

  如今还多了一项工作。比人还高的“招人”海报展板,开店时从店里拿到店外,关门后又要把展板取回。“招人”海报上只招一人,不是墩子工,也不是服务员,是“儿媳妇”。

  展板上写着:“招儿媳妇。本店家儿子一位。年龄:1983年,属猪。身高173cm,体重67kg。工作单位:房地产开发公司从事财务、销售工作。年薪:20万。愿您年龄25-35岁,身高160cm以上。”

  “餐馆开了14年,来我们这里吃饭的,大部分是熟客。”餐馆老板老陈透露,饭店人流量每日超过400人次。“希望能发动更多的顾客朋友,看有没有缘分找到合适的人。”

  事实上,这份“招人”展架的主人公“本店家儿子”是老陈的外甥伟伟(化名)。攀枝花人伟伟大学在温江西南财经大学就读,随后留在成都工作。“开始时,想在事业上有所成果了再谈恋爱,那会对于恋爱问题就没有上心,慢慢的年纪就大了。”老陈回忆。

  在“招人”海报下方,还留有老板娘的电话号码。老板娘透露,展架摆了半个月了,拍照看稀奇的人不少,有10多位女孩或其家人与我们联系。

  外甥提出放展架:

  通过人流量扩大社交圈

  提出放展架的是老陈的外甥伟伟本人。“海报上,伟伟把他的条件和需求讲出来,希望能够遇到合适的人。这本身是一件好事、善事。”老陈对于外甥的恋爱问题也很上心,每天都会给外甥汇报情况,有消息就会告诉他,“上面的要求,是他本人想的。”

  不少路过的人,把这事发了朋友圈。“这种做法还挺有趣的。”来这里吃饭的严女士有些好奇,把海报拍了一份,发给了朋友,“希望这位当事人能找到合适的人。”

  通过老陈,记者也联系上伟伟。他说,“从方案设计到展架到文字,全部都是我负责的。做这件事出发点,是希望能通过很简便的方式实现信息传递。通过这样的渠道,认识合适的女孩子。”想到舅舅餐馆是老店,人流量也不错,所以就设计制作好了,放在店外。

  “无论如何,都感谢周围的朋友,饭店的客人对我的帮助,成不成都是另外的问题,这份心意都是好的。”伟伟表示。

  餐馆老板娘也再三保证,绝对不是炒作或虚假消息,“下面还留有我的电话。”

  成都商报-红星新闻记者 颜雪

  摄影记者 张直

特色栏目