湖南17岁少女峨眉山游玩已失联多日 索道监控未见其下山

2018年11月30日 08:08:39 来源:成都商报
记者:顾爱刚 编辑:王敏琳

  陆婷

  年龄:17岁

  身高:1.63米

  外貌及穿着:黑色长发,失联时穿白色鞋子、白色外套,携黑色背包

  11月29日,在苦寻女儿多日无果后,湖南男子陆元刚十分无奈,准备离开四川。多日前,她17岁的女儿陆婷只身到峨眉山旅游后,在金顶失联。事发后,峨眉山景区警方及相关部门工作人员协助家属全力寻找,至今没有陆婷的下落。

  失联:

  17岁少女独游峨眉山

  离开酒店未归

  11月16日早上,17岁的陆婷从深圳乘飞机到达成都。据陆元刚介绍,女儿当晚住在峨眉山脚下,第二天上的金顶,“当时她还给我打了电话,说玩差不多一个星期就回去,我还叫她注意安全,电话里她蛮开心的。”

  不过,陆元刚再次听到的女儿的消息,却是警方传来的。“峨眉山景区的民警联系我们,说11月18日早上,陆婷从酒店离开后,就一直没有回房间,手机也关机了,联系不上。”陆元刚以为女儿可能只是暂时失去联系,当时也没有多想什么。

  但陆婷的电话一连几天都是关机状态,陆元刚夫妇才感觉不对劲。11月25日,他们从广州坐飞机赶赴成都。据陆元刚介绍,女儿陆婷性格内向,朋友不多,但她喜欢旅游。这次去峨眉山是早就计划好的,大概一个月前就订好了飞成都的机票和金顶的酒店,“家人劝她,太远了,一个人不安全,但她坚持要去,去年她还自己一个人去了华山游玩。”

  寻找:

  索道监控未见下山

  两千多房费未退

  到达峨眉山金顶后,陆元刚夫妇在景区民警的协助下,再次四处寻找,并无收获。经峨眉山景区警方证实,通过查看酒店监控得知,陆婷是11月17日下午2时许入住,18日早上5时许,从房间出去片刻后回房,7时58分离开酒店后,便再也没有回来。

  当天中午,当酒店工作人员通知续住客人重刷房卡时,发现陆婷房间里没有人在,其留下的手机号码也无人接听,处于关机状态。多次联系未果后,酒店拨打了报警电话。

  在警方的帮助下,陆元刚夫妇查看了下山的索道监控视频以及购票信息,但是均没有陆婷的相关记录。她会不会步行下山了?陆元刚认为不可能,因为山路崎岖难行,需要走几个小时。

  根据酒店查询陆婷通过第三方平台的订房记录,她在金顶该酒店共订了3晚,并预付了3000多元的房费。“她才住了1晚上,还有2000多元的房费未退,怎么会不辞而别呢?”这让陆元刚百思不得其解。

  猜测

  家属:“她可能不慎摔下了山崖”

  据陆元刚介绍,他们老家在湖南省耒阳市,在陆婷不到1岁时,他们夫妇两人为了生计便远赴广州打工。陆婷有一个弟弟,比她小2岁,从小姐弟两人就跟着姑姑一起生活。陆婷失联后,有人猜测她在金顶寻了短见。对此陆元刚不相信,“之前和她通电话时,她情绪都很正常,事发当天早上离开酒店时,监控还拍到她用手机拍雪景的画面。另外,她也没有男朋友,并不存在感情方面的纠葛。”

  陆元刚猜测认为,女儿很可能在山顶上观赏雪景时,不慎踩滑坠落山崖。不过,在景区各方及家属全力寻找后,至今没有发现丝毫线索。截至11月29日,陆婷已失联11天,警方及景区相关工作人员仍未放弃,继续全力帮助寻人。

  成都商报-红星新闻记者 顾爱刚

特色栏目