年末德阳收到白雪大礼包 一夜白了这座城(组图)

2018年12月29日 11:27:18 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

雪花染白德阳城

雪花染白德阳城

  四川新闻网德阳12月29日讯(记者 周鸿 摄影报道)在即将过去的2018年,一场雪花降临,染白了德阳城,给大家带来年末的惊喜。一些市民高兴的说,德阳城区已经都10多年、甚至20年没有这样的大雪了。

  据悉,从27日晚上,德阳就开始出现降雪,特别是山区飘起了大雪。不过,这还不足以让人兴奋,因为每年山区都会降雪。在德阳城区,昨日降了一天的雪,直到晚上雪才开始大了起来,最终迎来了今天的“白了德阳城”。

  在市区石刻公园,白雪遮住了树叶的些许青色,厚厚的堆在上面,触碰起来犹如棉花一般。一些学生也来到公园里,打起了雪仗,或者堆起了雪人,与雪景拍照。

  来自德阳市市气象台消息,德阳市受后续冷空气影响,低温、雨雪、冰冻天气仍持续,气温偏低,降水正常。预计12月29日阴有小雪,0到3度;12月30日,阴天,大部分地方有小雪,-1到3度;12月31日,阴天,西部山区有小雪,0到4度;1月1日,阴天间多云,-1到6度。气象专家提醒市民,元旦假期将至,节日期间气温低,易出现道路结冰和积雪,到山区游玩的游客由于道路湿滑且伴有道路结冰需特别注意行车安全;做好感冒等疾病发生的预防工作,取暖时注意用火、用电、用气安全。

  受降雪影响,德阳部分道路出现了结冰情况。29日上午9点,来自德阳市交警部门消息,中江辖区芍药大道道路出现结冰,中江至石哑村(中广路、集凤路段),暂时实行交通管制。目前,绵竹城区道路正常,德茂路和成青路部分路段积水湿滑,汉旺、九龙等山区道路部分结冰。昨天上午8点30分,什邡交警已对冰川镇小夫路、蓥华镇蓥钟路、红白镇钟峡路在雪线以下己实施了交通管制,以上三条道路在持续管制中,城区道路交通状况和其他道路情况良好。旌阳区境内除德中路新中段路面结冰,其余道路暂未出现积雪暗冰。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集