西岭雪山撒3.5吨盐保通行安全

2018年12月31日 01:16:32 来源:成都商报
记者:郑鑫 编辑:王敏琳

  随着元旦前的大幅降温,赏雪成了不少人的最佳选择。12月30日,记者从省旅发委的监控中心看到,西岭雪山、峨眉山、都江堰-青城山是元旦旅游的热门景点,成为不少人外出看雪的热门“打卡地”。

  在朋友圈里,一段段天气晴好、银装素裹的“晒雪”视频次第更新。正如西岭雪山景区市场部相关负责人介绍,“今天景区的天气情况挺好的,早上就是一个大晴天。”

  同为赏雪胜地,峨眉山也不遑多让。下午4时,峨眉山景区的官方微信晒出了“金顶”的美丽雪景。

  下午2时,记者从省旅发委的监控中心看到,在西岭雪山鸳鸯池上客处的游客络绎不绝,显然非常热闹。截至30日下午2点30分,前往西岭雪山景区的游客已接近5000人次,而峨眉山景区的游客更是超28000人次。

  30日下午,记者从大邑县交通运输局获悉,为了保障到西岭雪山路段的通行,他们共出动了18辆应急车以及38名工作人员,在沿途不断地撒盐以除冰消雪,“截至下午4时,我们一共撒了3.5吨盐。”

  记者从国网成都供电公司获悉,29日成都电网最大负荷1262.5万千瓦,创成都电网冬季负荷历史新高,共有10台220kV主变压器重载运行,电网运行总体平稳。国网成都供电公司介绍,针对低温雨雪天气,公司加大力度进行红外测温等特殊巡视,严密监测输电线路覆雪覆冰情况,并对积雪严重点位采取必要除冰措施。

  成都商报-红星新闻记者 郑鑫

特色栏目