成都锦江绿道江滩公园升级亮相 等你来耍哟

2019年01月01日 06:56:03 来源:成都商报
记者 尹沁彤 王勤 编辑:许成嵩

昨日,成都锦江绿道江滩公园,市民和巡游的人偶自拍 摄影记者 王勤

  世纪城新会展中心背后,汩汩而下的锦江西面,昨天,经过数月改造的锦江绿道江滩公园,用一系列新年活动宣告“自己”升级亮相了。

  成都商报-红星新闻记者在江滩公园里看到,新年嘉年华巡游队伍在公园里游园迎新,非遗传承人在公园里现场教学,“王者荣耀”沙雕展全面呈现,湖面上还有皮划艇供市民体验……

  成都文旅集团旗下的成都锦江绿道建设投资公司相关负责人表示:“根据天府绿道总体建设要求,绿道不仅要美,更要塑造充满活力的高品质生活场景,希望江滩公园能给市民带来一种全新的体验。”

  潮玩

  岸上看“王者荣耀” 岸下可碧波泛舟

  昨天,低气温的成都又飘起了雨。江滩公园的入园口,却“热气腾腾”。红色的“I Love Chengdu”打卡点旁,萨克斯手不停在吹奏,“人形玩偶”和舞团随着节奏摇摆。不一会儿,入园口就聚集了不少市民,纷纷拿出手机,将焦点对准这支新年嘉年华巡游队伍。随着巡游队伍往园内移动,市民随着他们的步子,一路往里走去,打开了升级改造后的江滩公园。最先呈现在眼前的,是用沙子砌成的“王者荣耀”世界:高大的“达摩”和可爱的“梦奇熊猫”站在“水晶防御塔”旁。11岁的王克看到沙雕展后,转头就请妈妈帮他拍一张照。“太酷了吧!”

  跨过沙滩,能看到江滩公园标志性的湖面,湖面上停泊着的几艘皮划艇。江女士牵着8岁的女儿豆豆,在教练的带领下坐上黄色皮划艇,随着长桨拨动湖水,皮划艇渐渐驶离码头,向湖中心去。

  公园内还支了两排白色帷帐,这便是文创市集——市民们可在摊位和非遗传承人、民间匠人互动交流。记者还看到,公园内的光感攀岩、能量跑酷等智能体育项目已基本建成,据锦江绿道公司相关负责人介绍,这些“酷玩”项目也将在元旦期间向市民开放。

  期待

  江滩公园一期升级亮相 二期2019年年内开工

  240公里的锦江绿道,是1.7万公里天府绿道“一轴两山三环七道”体系中的核心“一轴”,自都江堰、经主城区、抵黄龙溪,锦江绿道将串联沿线重要节点及功能区。此次升级亮相的江滩公园,正是锦江绿轴的重要节点。

  除了皮划艇、沙雕展等新潮的公园体验,昨日记者还在园内看到了新增的绿道小品、健身器材等设施。锦江绿道江滩公园项目规划负责人李鑫表示:“2018年10月启动江滩公园改造升级以来,我们紧扣天府绿道总体规划,围绕锦江绿道‘创意天府’文化主题,将江滩公园打造为集文化、休闲、娱乐、产业于一体的综合性公共服务场所,想要把更完善的服务配套、更多元的生活场景、更丰富的绿道景观呈现在市民眼前。”

  李鑫表示,目前江滩公园一期升级亮相。“市民可以看到公园内有一个全川最大的沙滩,大概面积是6千平方米。”此外,公园内的滑板场,也将给新潮的年轻人提供“畅玩”的场地。他还透露,江滩公园二期的规划方案目前已在初步制订,工程将于2019年年内启动。“江滩公园,还会有更多的业态、更加丰富的场景等着市民来体验。”成都商报-红星新闻记者 尹沁彤

特色栏目