今天起 成都航空口岸实行7×24小时通关保障

2019年01月01日 07:29:12 来源:成都日报
记者 杨富 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 杨富) 今日起,成都航空口岸正式实行7×24小时通关保障,所有国际航班、国际旅客和进出口货物实现“随到随检、快速通关”。这是提升通关便利化的一大举措,出入境旅客通关变得更加便捷,进出口货物整体通关时间和合规成本则进一步降低。

  随着开放型经济不断深入发展,双流国际机场的国际航班全天24小时忙碌起降,国际旅客往来增多更加频繁,进出口货物量不断攀升,对口岸通关便利化水平提出了新的更高要求,对营造国际营商环境提出了更高的标准。

  据悉,目前国内实行7×24小时通关保障的口岸并不多,成都航空口岸走在了全国前列。成都航空口岸实行7×24小时通关保障,对出入境旅客、进出口货物、外贸进出口企业等都会带来利好。旅客出入境变得更便捷,航空口岸将全天候保障所有国际航班、国际旅客通关;除出入境旅客外,对于所有进出口产品及跨境电子商务货物都能实现随到随检、快速通关。对外贸进出口企业通过多式联运合理安排国际、国内物流时间,降低进出口环节合规成本和物流成本有极大的促进作用。

  更为重要的是,成都航空口岸实行7×24小时通关保障,将释放成都航空口岸凌晨航班时刻,为新开国际航线、旅游包机航线提供时刻和服务保障。

特色栏目