醉酒小伙掉入冰冷河中 成都警民4人联合施救

2019年01月08日 17:30:23 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都1月8日讯(记者 梁鹏)1月7日下午在成都市华星路二号桥河边,一位喝醉了酒的年轻小伙子掉进冰冷的河水中,所幸的是,经过两位辅警和两位市民的合力营救,小伙被成功救了上来。

图为警民联手救人

  “警官,有人掉河里了,快来救人。”1月7日下午5点30分左右,成都交警三分局辅警邹德来和候国贤巡逻至华星路二号桥附近时,一位市民跑到他们身边向他们求助。

  接到求助后,两人立即冲到河边。“一位年轻小伙子浑身都湿透了,双脚站在河边的一根管道上,正在不停发抖。”邹德来说,此时,一位身穿黑色衣服的年轻人翻过河边的栏杆,一手紧紧正拉着小伙子的手,眼看体力要不支了。他赶紧翻过栏杆,一手抓住栏杆,一手拉住了小伙子,但因为河中的小伙浑身湿透,两个人根本拉不动。

  这时,候国贤过来又拉住了邹德来的手,另一位身穿红色外套的阿姨拉住了黑衣年轻人的手。4个人一起发力,终于将落水的小伙子拉了上来。

  “我们当时把他拉上来后发现他意识都有点模糊,如果不及时把他救上来后果不堪设想。”

图为小伙被救起后,民警找来衣服给他们穿上

  邹德来说,同时,他从小伙子身上闻到一股很大的酒味。随后,小伙子被救护车送往医院进行治疗。

  据围观的市民介绍,发现小伙子落水后,一位热心市民将他从水里拉出来站到了管道上,这位市民一直拉着小伙子的手,坚持了10多分钟,直到两位辅警赶来。(图由成都交警三分局提供)

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目