成都简州新城首个新经济项目投运 产品已用于地铁18号线建设

2019年01月09日 06:53:22 来源:四川日报
记者 罗向明 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 罗向明)1月8日,位于成都简州新城的四川凯迈新能源有限公司正式竣工投产。该项目从签约到投产仅用一年时间,这也是简州新城新经济产业园竣工投运的第一个新经济项目。

  凯迈简州新城项目总投资6.3亿元,建设锂电池研究院、检测中心和年产1.5亿Wh锂电池中试生产线。项目全部投产后,将实现年产值3.8亿元以上。“凯迈新能源产品应用领域主要为高低压工业设备、机场特种设备、轨道交通工程机械车辆,目前已应用于成都地铁18号线建设工地。”该公司技术总监黄逸平说,如今锂电池研究院已聚集了50多名工程师,将向省级研发中心的目标迈进,下一步将为机场、地铁提供更多的电池装备。

  按照成都市发展新经济系列部署,成都市“东进”四大新城之一简州新城,重点发展以智联新能源汽车为核心的智能经济、绿色经济,以大数据、物联网为支撑的数字经济,以智慧出行为方向的共享经济。目前已聚集一汽红旗、比克电池、吉利铭泰方程时空港等重大项目20余个,其中,吉利铭泰方程时空港实现当年签约当年动工,产业发展势头良好。

精彩图集