成都人的春节旅游清单:私家团走红 “捡尾单”更便宜

2019年01月09日 07:42:04 来源:成都商报
记者 何筝 编辑:许成嵩

  成都商报-红星新闻讯(记者 何筝)距离2019年春节不到1个月,携程旅游联合成都商报,结合平台上百万级旅游产品数据和成都市民通过携程门店报名的情况,发布的《2019年成都春节旅游人气和价格指数》显示,成都市民春节旅游更青睐私家团。

  春节成都出发境内目的地中,三亚、西双版纳、厦门、峨眉山、北京、广州、昆明、丽江、上海、北海人气最旺;境外方面,泰国、新加坡、越南、日本、中国香港、马来西亚、菲律宾、阿联酋、埃及和美国排名前十。

  携程武侯祠门店负责人胡晓华表示,私家团无需和陌生人拼团,行程随时调整,私密性和自由度与春节氛围的属性契合度非常高,因此今年成都人更倾向选择这种创新旅游方式。

  成都出发最具人气的五条私家团线路如下表:

  距离春节时间已近,现在还能预定春节旅游产品吗?携程旅游专家表示,自由行套餐包含了全球10万条线路,价格较单独购买最高可省30%。以人气最高的三亚为例,从成都出发的“三亚5日自由行(5钻)”,来回机票组合4晚高星酒店,假期最低价格为2802元,较单独购买机票和酒店便宜了不少,但是要抓紧时间,因为春节价格会大幅上升。

  另外,旅行社一般会早期以低价提前抛售一些资源,临近出发日期再低价抛售余位。携程“春节望神州”专属页面中就有春节尾单销售,可去捡漏。

  成都春节出发十大国内游高性价比线路如下表:

特色栏目