用歌声展示新时代警察新形象 成都网红警花登上央视舞台

2019年04月30日 07:24:24 来源:华西都市报
记者 戴竺芯 编辑:许成嵩

  华西都市报-封面新闻记者 戴竺芯

  4月16日,成都市公安局警官俱乐部内,何林栩正和她的伙伴们一起练习歌曲《一起摇摆》,为即将在成都开幕的世警会准备节目。作为成都警官艺术团中的一分子,这一次,他们准备了三个歌曲节目,分别是《我们都是追梦人》《英雄归来》《一起摇摆》。

  何林栩,一个90后的成都姑娘,是成都市公安局天府新区分局交警支队文职人员。学习学前教育的她,四年前一次偶然的机会加入公安队伍。平日里,她主要负责辖区内电子眼审核工作。

  加入警官艺术团 成为警队家喻户晓的警花

  加入成都市公安系统后的第二年,她在同事的推荐下参加了成都市公安局组织的一次歌唱比赛。一首改编的《警察不可以不勇敢》获得二等奖,由此被选入成都市警官艺术团。

  “我小时候学过美声,也一直很喜欢唱歌。”何林栩说,加入公安队伍后,她多次下基层参加文艺表演,并加入全国公安系统文艺小分队,成为警队里家喻户晓的警花。“有人说我是网红,并不是说我在网上有多少粉丝,可能是警队里不少人都听过我唱歌吧。”

  参加艺术团后,练习和演出已经成为她工作生活中的一部分。在去一些较为偏远的地方表演时,往往需要面对长时间的乘车和训练。“虽然也常会遇到困难,但是喜欢这份工作就可以克服。”何林栩说。

  亮相元宵晚会 展示新时代警察的新形象

  令何林栩印象深刻的是,今年元宵,她作为全国警察代表,参加了由各行业代表近80人合作的歌曲节目《我们都是追梦人》。“能够参加元宵晚会,我觉得很幸运,很激动。”何林栩说。

  早在参加元宵晚会之前,何林栩就受邀参加了《直通春晚》节目,收获大批粉丝。

  “那天,我突然接到成都公安系统老同事刘进的电话,邀请我参加来自全国各地警察系统组成的‘小V创团’,一起参加《直通春晚》节目。”何林栩说,刘进是参加过首期节目的人气选手,导演组在翻看资料时再次邀请他参加选拔,于是他又邀请她一起去参加。这次,他们不仅拿到了“我要上春晚”的pass卡,在与专业歌手比拼时也获取了胜利。虽然最终未能登上央视春晚的舞台,他们却得到了元宵晚会导演的邀请。“能够登上这个舞台,也是向全国观众展示了新时代警察的新形象。”

  “无论是表演还是日常工作,我觉得它们有共通之处,就是熟能生巧。”何林栩说,几年的职业生涯中,她从种种经历里感悟最深刻的,就是不断地学习和练习,每一次进步对她来说都是莫大的安慰。

  让青春力量激荡,让青春正气昂扬。

  封面新闻长期面向全社会,公开征集“你心中的新青年”人选。

  哪些向前奔跑的身影曾感动过你?

  快来给我们推荐吧!

  推荐方式

  欢迎通过封面新闻APP的爆料平台,推荐你心目中能够代表中国力量的新青年;与此同时,也可以在封面新闻微博、微信等平台的相关稿件下方留言,欢迎向我们推荐。

  推荐标准

  ①年轻:14-40周岁②正能量:热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义③责任感:遵纪守法,品德高尚,甘于奉献④创新力:勤于学习,善于创造⑤引领风潮:在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响

特色栏目