当婚礼遇上“成马”!成都交警为市民规划专属路线 宾客驾车可持请帖通行

2019年10月26日 15:08:29 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:邱令璐

市民陈先生感谢成都交警六分局民警

  四川新闻网成都10月26日讯(记者 张宇)2019成都国际马拉松将于27日开跑,2万余名跑友将齐聚成都,作为比赛道路的天府大道将进行临时管制,这可急坏了成都市民陈先生。原来,陈先生将于27日当天在成都天府大道北侧某酒店举行婚礼,酒店大门旁的主路就是赛道核心区域,如何让宾客顺利到酒店参加婚礼成为了他们急需解决的问题。

  “我们早在一个月前就确定了婚礼日期、地点,并且下发了请帖。”陈先生说,“成马”对部分道路进行管制后,特别是外地的亲朋好友一旦开车前往酒店,可能会存在交通上的难题。当时不知道会“撞上”成马。“我们一个朋友告诉我们,说这边的道路沿线会有临时交通管制,我们就很着急,害怕宾客不好进来,为了找到解决办法,我们打了962122,没想到很快交警就联系上了我们。”。

  成都交警六分局四大队副大队长李光耀说到,经过考量,他们建议当天参加婚礼的宾客避开天府大道,选择其他路线来到酒店,进入酒店则从位于名都路的大门进入。“首先,建议住在市区内的朋友不要开车前往,直接坐地铁1号线,下了地铁无论是步行还是骑共享单车都可以;其次,对于外地朋友以及婚礼车队,需要驾车前往的,李光耀直接规划了详细的路线:名都路也是属于临时管控区域,我们会提前给该区域的民警说明,凡是持有新人请帖的宾客,予以通行。”李光耀提醒,成马当天,在交通管控区有参加重大活动的单位和个人,需要通行的帮助,建议立即联系属地交警分局。酒店相关负责人也表示,当天会派工作人员进行指引,确保婚礼正常举办。

  “心里很感动,本以为这个问题不好解决。”陈先生说,在得到民警的“支招”后,他也要通知亲朋好友,住在市区内的就不要开车来了,直接坐地铁1号线,下了地铁无论是步行还是骑共享单车都可以前往,这样最方便。

  图据成都交警六分局

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集