嘿!四川的春天快“醒”了!包包收好,走起!

2020年03月16日 11:14:46 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

 

  泸州丹林红粉樱花惹人醉 航拍带你 “云”赏花

鸟瞰樱花谷(四川新闻网记者 岳东 摄影报道)

  阳春三月,万物复苏。泸州江阳区丹林镇樱花谷上万株樱花已在枝头悄然绽放,若换着往年,定是游人争相前往打卡留念,但今年情况特殊,3月9日,记者用航拍镜头带你“云”赏花。

  从城区驱车约30分钟,来到江阳区丹林镇建设村2组,这里其中一个小山头,占地600余亩的地方,经过几年的打造,已经成为樱花谷景区。景区里错落有致栽种着中国红樱、红粉佳人、郁金樱等二十余个品种上万株樱花,有红的、粉的、白的,在暖阳的映衬下,犹如水彩画一般,淡雅、清新、怡人,令人陶醉。

大地犹如一个巨型五彩调色盘(四川新闻网记者 岳东 摄影报道)

丹林镇樱花谷(四川新闻网记者 岳东 摄影报道)

航拍带你 “云”赏花(四川新闻网记者 岳东 摄影报道)

 金色油菜花、成片绿色植被与水塘纵横交错(四川新闻网记者 岳东 摄影报道)

  从空中鸟瞰景区周边,金色油菜花、成片绿色植被与水塘纵横交错,犹如一个巨型五彩调色盘镶嵌在大地上,仿佛进入梦中的童话世界。

  乡村旅游项目改变了村民的生产生活模式,村民纷纷利用旅游资源开农家乐、开商店,在家门口就能赚钱。虽然今年情况特殊,但随着复工复产的好消息接踵而至,大家都满怀信心,时刻准备着拥抱春天。

   美!美!美!广元三堆井田村,又见菜花黄!

 

  三堆井田油菜花开 (图片由广元文旅提供)

  

 

  三堆井田油菜花开 (图片由广元文旅提供)

  

 

  三堆井田油菜花开 (图片由广元文旅提供)

  紧随春的脚步,寻找花的芬芳,广元的青山绿水依旧是那般美丽的模样。春风兮兮,春色荡漾,记者来到了广元市利州区三堆镇井田村,那一望无际的菜花田,让人陶醉其中。

  这里是群山环绕、绿水为带的三堆镇井田村,千亩油菜花田从山脚一直延伸到河边。春天里,黄绿相间,层层叠叠,美如仙境,最自然的风景,最吸引人春季踏青的去处,在这里就可以欣赏到美丽的油菜花海!

  金黄色的油菜花连绵成片,流光溢彩,散发着独特的香味,吸引着蜜蜂不停忙碌。油菜花与村居的乡居房屋相互映衬,把乡村装扮得格外靓丽,美不胜收,到处呈现出一片生机盎然的景象。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集