119人次需换证 在川永久居住外国人将办"二代身份证"

2017年04月19日 09:34:18
来源:四川日报
记者 刘宏顺 编辑:邱令璐

  我省119人次需换证

  本报讯(记者 刘宏顺)外国人在华永久居留证要升级了,升级后的“二代证”名称将由“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”。近日公安部印发《外国人永久居留证件便利化改革方案》,根据规定,换证将于2017年第二季度完成。目前在我省取得永久居留证的共计119人次的外国人均需换证。

  此次证件便利化改革具体内容有:将现行证件名称“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”,进一步突出身份证明功能;调整样式向身份证靠拢,便于社会接

  纳和认知;参照第二代居民身份证技术标准,在外国人永久居留身份证中嵌入芯片,实现通过第二代居民身份证阅读机进行机读识别。

  相较于旧版证件,新版证件主要有三方面改进:一是除了证件中文名称更名外,英文译名相应修改,同时在证件上增加中英文说明,明确其是可单独使用的身份证件;二是充分考虑外国人服务管理的需要,设置证件登记项目等,调整和改进物理防伪措施;三是嵌入芯片存储证件签发管理信息,方便持证人办理各项社会事务。

精彩图集