立秋前“炎值”不减 成都人纳凉攻占周边景区(组图)

2017年08月07日 06:02:09 来源:华西都市报
吴冰清 殷航 编辑:覃贻花

  火爆 四川这些景区吃不消了

  9万人涌入都江堰青城山

  建议错峰出行

  8月5日、6日,都江堰、青城前后山接待游客共计9万余人。青城后山管理处相关负责人告诉记者,如果近期选择周末入住后山的宾馆,至少需要提前一周预定。即使是附近的农家乐,住宿游玩也呈现火爆态势。

  游客们纷纷涌入清凉地,交通拥堵自然不可避免。据工作人员介绍,景区的拥堵主要发生在青城后山处,从都江堰市区驾车前往后山景区,正常情况下需40分钟左右;在周末出行高峰时期,可能需要2-3个小时。

  建议游客错峰出行。后山景区的高峰时段约在早上9-11点,下午则是在4-6点。周末前来度假的市民,最好早上稍早前往,晚上稍晚离去。另外,市民可登录都江堰旅游门户网站,实时查看景区游客人数,制定相应计划。

  超万人海螺沟避暑

  有人当起“长住客”

  8月6日,记者从海螺沟景区了解到,从4日开始,每天都有超过1万市民涌进海螺沟避暑。

  该负责人告诉记者,海螺沟的温度比较稳定,很适合高温天避暑乘凉。空气中每立方厘米的负氧离子含量达10万-100万个,约成都的2000倍,是名副其实的“天然氧吧”。

  前往海螺沟避暑的游客中,绝大多数均为外地游客。“全国各地的都有,重庆游客特别多。”据统计,目前海螺沟景区及周边镇上,约有近2000外地游客常住,“有的已经住了几个月了”。

  九寨沟被清凉大军攻陷

  启动一级应急预案

  除了海螺沟,四川另一避暑胜地九寨沟最近也被来自全国各地的“清凉大军”攻陷。截至8月6日中午12点,九寨沟景区实时客流已达3.8万余人,接近景区最大游客承载量。

  事实上,从7月24日起,九寨沟景区就迎来暑期避暑游高峰。7月30日起更是连续6天启动应急预案。8月4日当天,游客超过4万人,启动一级应急预案。据九寨沟景区相关负责人介绍,预计客流高峰将持续至本月20日左右。

  记者还了解到,当景区已售门票达到景区最大承载量(4.1万人次/天),将停售当日门票,且已售门票不办退票手续。景区沟口售票大厅将在停售当日门票2小时后开售次日门票直至19:00。各自助售票点在当日14:00开售景区次日门票;当销售门票达到3.5万张时,景区将关闭各自助售票点。

  华西都市报-封面新闻记者 吴冰清 殷航 见习记者 戴竺芯 罗田怡 摄影刘陈平

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4] 
精彩图集