网传“猪坚强”腿没了? 博物馆:四肢健全一切安好

2017年08月24日 07:28:43 来源:成都商报
记者 宦小淮 编辑:覃贻花

  8月22日这天,一条名为《汶川地震后“猪坚强”的生活,没了腿也能坚强的活着!》在“今日头条”上发出,内文中一只只有两条腿的猪让网友纷纷点赞。然而,只要去过建川博物馆的网友都会发现,这是一条十足的假新闻,图文不符、张冠李戴。

  8月23日,成都商报记者联系到建川博物馆,相关负责人表示,博物馆的“猪坚强”,四肢健全、体态匀称,独居自己的一室一厅,每天按时在博物馆内溜达。

  博物馆的相关负责人表示,住在馆里的猪坚强一切安好,随后,她发来了猪坚强的照片,和网上传播的这只小猪相比,猪坚强体格更加健壮,毛发光亮、神情悠然,工作人员表示,馆里一直控制它的体重,九岁半的“猪坚强”不能暴饮暴食,重量一直在400斤左右。

  那么,网上所流传的照片又是哪来的呢?记者通过检索资料发现,这只两条腿的猪,其实来自河南驻马店的新蔡县化庄乡刘桥村,小猪天生残疾,农户觉得可怜,便将这只猪养了起来。成都商报记者 宦小淮

特色栏目