成都80后小伙的时光杂货铺 专门收集时光

2018年01月02日 08:25:45 来源:华西都市报
记者:谭曦 编辑:王敏琳
这些物品散发着时光的味道

  在和旧物相处的时候,时间仿佛都变慢了许多,东西也是越积越多,光是整理新店的这些旧物王果和两名助手就前后忙活了近两个月。把旧物进行改造,让它焕发新的生命力,这让王果找到了更多的乐趣。淘回来的老东西,分门别类整理好,根据物件的特性,重新设计和改造,把看起来毫不相关的东西组合在一起,让这些经历过风霜雪雨的旧物,重新有用起来。晚上泡了酒吧,朋友在路边垃圾堆里找到个半截人体模特,王果将它改造成创意的怀旧装饰灯;两块老榆木门板改造的大书桌成了朋友们聚会时的最爱;六副废弃麻将拼成了时尚的茶几;12英寸老旧黑白电视机变成了恒温鱼缸……

  有时的突发奇想,也居然成了一大创意。2014年,王果大胆改造了一辆崭新自行车,给它装了马达、安了油箱、重新焊接了排气管,一辆造型复古的摩托自行车就成了他上下班的新宠。说实话,改造并不成功,骑起来速度稍微快点就晃动很大,骑了几次后,王果自己都觉得危险干脆就不骑了,直接把它当装饰品摆在店里。谁曾想,摆了没几天就被成都一位买家以3000多元的高价收购了去,这也成了王果店里曾经售价最高的物件,这么多年还未曾突破。

  如今的王果很是忙碌,玩音乐的他还要玩视频实景呈现,还要玩改造,忙得他的这间小店只有周六和周日才开门迎客,“我希望更多的人收藏这些老物件,我们的生活节奏虽然变得很快了,但收藏老物件的这些故事永远见证时光的变迁!”不少淘家早已习惯了他的开门时间,感觉能来坐坐和王果聊聊天也是一种幸福。

  华西都市报-封面新闻记者谭曦 摄影报道

首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
精彩图集