自贡两男子看穿赌博机破绽赢3800 被老板敲诈两万多

2018年05月14日 09:08:02 来源:华西都市报
记者 吴柳锋 编辑:邱令璐

  赌桌上,如果从不输,那他不是赌神就是耍诈。自贡市荣县有两男子就是如此,从他们掌握了一个窍门开始,面对赌博机,就一直赢。两男子曹某某和陈某某,在荣县某茶坊内耍赌博游戏机时,发现了该赌博机有程序破绽。利用这个破绽,两人开挂似地赢钱。两天时间,他们就赢走了3800元。没想到,这事被赌博机的老板知道了,雇人将两人打了一顿,不但恐吓两人不能再来了,还强迫他们给了12000元,并签下一张9500元的欠条。

  报警后,参与敲诈勒索的龚某某被自贡荣县检察机关起诉。最终,龚某某因犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金5千元,参与恐吓勒索的几人也被追究刑事责任。

  发现赌博机破绽 两男子连赢3800元

  对于曹某某和陈某某来说,2016年11月,仿佛天降横财。靠玩赌博游戏机,仅两天时间,他俩就轻松赚取了3800元。

  2016年11月16日,曹某某定位到荣县某茶坊内有一个赌博游戏机。他发现该机有程序破绽,而靠着这个破绽,游戏机使用者可以“开挂”赚钱。果不其然,发现当天,曹某某与陈某某就在该游戏机上赌博赢了2000元。此后,尝到甜头的曹、陈二人再次尝试,于同月18日再次在该游戏机上赌博贏了1800元。

  游戏机老板雇人恐吓 勒索两万多元

  曹某某和陈某某本以为是天降横财,却不知道自己已经惹祸上身。11月18日,就在二人第二次赌博赢钱后,他们依靠程序故障连赢游戏的事情被游戏机老板夏某某得知,火冒三丈的夏某某决定给曹、陈二人一点厉害。

  随即,夏某某找到了屡有前科的龚某某、代某某等人,并以曹某某、陈某某打赌博游戏机作弊为借口,欲将二人强行带到其他地方谈事,没想到曹、陈二人不从,于是龚某某与夏某某便用殴打等手段强行将曹、陈二人带到某租住房内进行威胁。

  龚某某先用砖头威胁、恐吓曹某某讲出了打游戏机作弊的情况,接着龚某某、夏某某、代某某等人又通过言语胁迫曹、陈二人前后支付了12000余元并签下了一张9500元的欠条。直到次日凌晨,龚某某、夏某某等人才放曹、陈二人离开。事后,夏某某分给被告人龚某某好处费共计500元。

  敲诈勒索罪成立 龚某某获刑9个月

  2017年11月2日,龚某某在荣县长山镇某房屋内被荣县公安局长山派出所民警抓获归案。根据支付宝、微信交易记录,夏某某、代某某等人的证言,曹某某、陈某某的陈述等证据,四川省荣县人民检察院认为,龚某某伙同他人,以非法占有为目的,采用威胁的手段强行索取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

  2018年3月15日,四川省荣县人民法院作出判决,认为龚某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金5千元,追缴龚某某违法所得500元。夏某某和代某某另案处理,均已判刑。

  华西都市报-封面新闻记者吴柳锋见习记者韩雨霁

特色栏目