俄罗斯远东记者团点赞天府新区

2019年04月24日 06:45:47 来源:四川日报
作者 陈明鸿 袁婧 编辑:许成嵩

  陈明鸿 本报记者 袁婧

  “非常震撼!”4月23日,参观考察了天府新区科学城规划馆,《俄罗斯报》高级记者茹尔曼情不自禁地为天府新区点赞。她表示,将向俄罗斯的读者介绍四川、介绍天府新区,“特别是把公园城市的理念告诉更多人。”

  包括茹尔曼在内,当天,由中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆组织,《俄罗斯报》《滨海报》等5位记者组成的俄罗斯远东记者团开启了在四川为期两天的采访之行。此次活动以新中国成立70周年和中俄建交70周年为背景,促进双方媒体交流与合作,让俄罗斯远东民众更好地了解四川经济社会发展情况。

  站在兴隆湖畔,《滨海报》摄影记者伊利尼茨基眺望远处——对面是天府新区经济产业园的AB区,兴隆湖东侧还有一个规划用地面积约1006亩的独角兽岛。“科技创新将在未来为成都的发展起到巨大的推动作用,为成都乃至四川更好地融入‘一带一路’建设作出重要贡献。”伊利尼茨对四川各级政府对科技创新的重视和支持表示赞赏。

特色栏目