如何保、怎样赔、谁做主 成都探索维修资金购买电梯维修险

2019年04月25日 07:38:26 来源:四川日报
记者 文强 编辑:许成嵩

  本报记者 文强 文/图

  随着电梯保有量的持续增长,老旧电梯的逐年增多,电梯使用故障时有发生。电梯安全涉及主体多、责任链条长,管理的很多方面与社会治理息息相关。如何充分调动市场化机制,发挥维修资金的保障作用,为群众提供便利、安全的居住和出行条件?近日,记者在采访中了解到,成都市针对10年以上老旧小区在业主表决同意的基础上,在维修资金使用中引入电梯维修险机制,建立“保险+服务”电梯维修模式。目前,已在“帕丽湾”“锦城龙苑”“五丁苑”“东方明珠花园西区”等4个小区进行试点。那么,采用维修资金购买电梯维修险能给业主带来哪些好处?购买的流程是什么?费用从哪里来?怎样监督?

  A 购买维修险 快处电梯“带病”运行

  记者在采访中了解到,当前成都的住宅小区大约有超过10万台电梯。随着使用时间的推移,有很大部分“年纪较大”的小区电梯出现各种“病痛”,维修一次的费用少则几千元,多则上万元甚至更高,加之由于维护、管理、维修责任不明晰,缺乏监督手段,日常维护不到位,电梯需要维修时经常已经是“小病”拖成“大病”。如果使用维修资金维修电梯,必须经过双三分之二业主表决通过,表决时间较长。这样,不仅造成住户使用的极大不便,更严重的是电梯“带病”运行还会带来安全隐患。

  虽然,2018年成都市颁布实施的《成都市住宅专项维修资金管理办法》(市政府第195号令)规定,当电梯故障严重影响业主生活或危及其人身财产安全时,可不经业主表决,直接启动使用维修资金实施应急维修。但在实际操作中受诸多因素的影响,应急使用的“绿色通道”仍不能满足业主对电梯维修及时性的要求。

  “电梯管理涉及的责任方比较复杂,包括业主、物业公司、电梯制造商、维保单位和维修单位等。”“锦城龙苑”小区业委会负责人感到十分伤脑筋,“压缩维保经费,低水平养护电梯,小问题拖成大问题,然后再将大问题转移到维修环节,使用业主共有的维修资金,这种情况直接影响业主的权益。”

  B 缩短电梯排危除险时间 确保业主使用安全

  为了提高维修资金使用效率,今年年初,成都市住建局开始探索在维修资金使用中引入商业保险,并与人保财险共同探索,推出电梯维修险,通过使用维修资金购买电梯维修险,及时消除电梯安全隐患,保障业主人身安全。“帕丽湾”小区参与试点,成为全市首个签署电梯维修保险合作协议的商品房小区。

  据悉,2008年交房的“帕丽湾”小区,总共有12台电梯,因使用年限较长,不少电梯都存在“带病”工作的情况。记者从相关部门了解到,目前正常使用维修资金维修电梯,从发现故障到组织表决再到开始维修,最短用时29天,即使走应急使用流程也要14天。

  对此,业主感到十分不便。“东方明珠花园西区”的业主王恒源向记者大吐苦水:“少一部电梯确实太不方便了,尤其上班高峰期,着急时只能走楼梯。我们希望电梯发生故障之后,能以最快的速度维修,让电梯尽快恢复安全运行。”

  “保险+服务”电梯维修模式则可解决这一难题。据人保财险成都分公司邹石松介绍:“采用这一模式后,电梯维修险的报案、查勘、定损和赔付流程无需再通过业主投票表决。投保人或电梯维保公司发现电梯故障后,直接向保险公司报案。保险公司在15分钟内即可受理,经过查勘,能立即排除的故障,现场排除,如果问题无法立即解决,属于保险维修责任的,由维保单位立即制定方案并启动维修,同时由保险公司赔付维修费用。”

  C 节省维修资金 最高赔付金额可达15万元

  “根据保险合同,‘帕丽湾’小区每台电梯每年参保费用是3082.5元,通过维修资金支付购买电梯维修险的保费,每户业主每台电梯每年仅支付几十元维修资金作为保费,如果电梯出现故障,保险最高可赔付15万元。”“帕丽湾”小区业委会主任周燕告诉记者。

  记者在采访中了解到,在成都市每年的维修资金使用申请中,电梯维修方面的申请占比超过60%,并且每次电梯维修需要花费的金额都是几千元甚至上万元,然而业主所共有的维修资金其实是有限的。今年1月,电梯维修险推出后,成都市住建局相关业务部门多次走进“帕丽湾”小区对电梯维修险进行介绍、宣传。2月,“帕丽湾”小区便以单元作为表决单位组织业主进行了投票,每个单元均获得了双三分之二以上的业主支持,满足了购买电梯维修险的条件。

  周燕说:“每次每台电梯维修基本都需要花一万多块钱,有时候可能更高。这样每户业主每台电梯每次需要从自己的维修资金账户里列支100元左右,如果用维修资金购买电梯维修险,每户业主每台电梯一年仅支付几十元。”

  D 安装“黑匣子”“大数据”监控电梯全过程

  记者在采访中了解到,保险合同签署后,保险公司还为“帕丽湾”的参保电梯都加装电梯运行监控的专业设备,该设备就像飞机的“黑匣子”一样,可以监控电梯运行数据,进行故障预警和异常提示,让维保单位在维保时着重检查提示的隐患,把风险隐患消除在前期,避免电梯故障越拖越严重,确保群众生命安全。另外,在电梯发生故障,完成维修后,该设备还可以对电梯维修结果进行复核,为维修结果提供数据支持,同时配以专业人员对维修结果的双重复核,确保维修质量。

  为进一步保障业主的知情权,保险合同期内,保险公司还会定期收集分析电梯运行数据,形成报告,让业主知晓电梯运行情况,督促物管公司和维保单位加强日常管理和维护保养。电梯需要维修时,维修计划是否合理、维修价格是否符合市场标准、更换的零配件质量如何等信息也都会一一告知业主,让业主知晓整个电梯投保后的维修费、故障率和运行状态,让各个环节在业主的监督下运行,保障业主安心出行。

  “目前有不少小区已表达出对使用维修资金购买电梯商业维修险的意愿。”成都市住建局相关负责人说,未来成都市还将持续在电梯维修中尝试推行“保险+服务”的模式,同时将逐步把在电梯维修中探索出的经验推广至保障性住房、农集区及拆迁安置小区、非住宅等多种类型的房屋,以及房屋外立面、消防等其他共用部位、共用设施设备的维修当中,进一步有效发挥维修资金对小区共用部位、共用设施设备保修期满后的维修保障作用,提升维修资金保障水平,切实满足广大群众对便利、安全居住条件的迫切需求。

特色栏目