32.3℃! 成都昨日刷新今春最高温度纪录 周末有雨水降温

2019年04月25日 08:31:12 来源:成都日报
记者 李旻 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 李旻) 这几日成都艳阳高照,走在太阳下面,一句太热都不足以表达,每日最高温度毫无悬念地飙上30℃大关,让这个4月末已经俨然有了盛夏的感觉,昨日15时、16时,我市中心城区人民公园站点整点温度都是32.3℃,成功刷新我市于4月7日创下的中心城区最高温度32.1℃的记录。虽然这几天我市已经保持高温炎热,可别忘了我市春日的本来面目,长久高温是不会的,热久了必来一场雨水消消火才是常态。

  根据市气象台的预测,高温和艳阳最多还能再持续两日,预计周五晚间开始,一场不小的阵雨就要到来,春日强对流天气再次发威,预计夜间噼里啪啦的雨声和风声又要出现。此次强对流天气在周五晚间势头强劲,周末两天虽有所缓解但雨水不止,最高温度降至27℃左右,终于让热了许久的各位可以喘口气。

  下周雨水断断续续,轮流和多云阴天坐镇蓉城上空,温度起起伏伏但最高温都冲不上30℃大关,总体来看都是凉凉爽爽。下周四以后雨水敞开撒欢,温度持续下落,最高温度甚至可能直接掉至22℃左右,与这两日相比下降了近10℃。

特色栏目