成都成华区一里塘:节日建设热火朝天 新型社区雏形初现

2019年05月03日 01:20:55 来源:成都日报
记者:袁弘 编辑:王敏琳

  5月2日上午8时,水电七局一里塘新型社区及配套设施项目负责人王敏就来到所在项目11号楼前,查看该楼封顶前的最后几处施工点。施工现场,矗立着多座在建的居民楼栋,其中11、10、1、2号楼计划于“五一”期间陆续实现结构封顶;紧挨着施工中的居民小区的中学,施工也在有条不紊地推进,其综合楼主体结构施工已经完成,正在进行二次结构施工。

  王敏告诉记者,其负责的项目内容包括一里塘新型社区集中居住房建设工程三期和四期、新型社区配套中学建设工程、新型社区配套绿地工程四个子项目。建筑面积约26.5万平方米。项目建成后将解决成华区环城生态区一里塘范围内约2600名搬迁人口的居住问题。

  道路两旁,塔吊林立,在建的高楼中传出的机器声、电焊声此起彼伏,头戴安全帽的工人在施工面辛勤劳动。基坑内,数百名工人正忙碌着对在建楼宇进行基础施工。他们三五一组,浇筑混凝土、扎钢筋、填土方……现场一派热火朝天的景象。

  据了解,该项目2017年12月入场施工,建设工期计划为两年半。目前,三期剩余工程、四期主体楼施工还在进行中;社区综合体、绿道正在建设中;三期已完成首栋楼主体结构封顶,中学工程结构已封顶,加上该项目之前已经投入使用的幼儿园、小学和项目一期,在熊猫基地南侧,一里塘片区配套完善新型社区已初现雏形。

  本报记者 袁弘

特色栏目