成都22条道路命名 这些街道GPS定位要变了

2019年05月04日 01:52:17 来源:成都商报
记者:曾那迦 编辑:王敏琳

  林荫一巷、二巷没有了,宏济新路、宏顺街变长了。你家门口那条街改名了吗?

  近日,成都商报-红星新闻记者从成都市民政局官网了解到,宏顺街、宏济新路、西窑巷等22条道路,玉垒桥等3座桥梁进行了命名,林荫一巷等4条道路名称被注销。

  22条命名道路,青羊区12条、成华区5条、锦江区2条、金牛区1条、武侯区1条、高新区1条。其中,青羊区文家街道是此次命名道路最多的区域,道路命名数量达到10条。

  宏顺街、宏济新路、光华南八路都保留原名,向外延伸。宏顺街向北延伸,止于东大街锦东路段;宏济新路向西北延伸至一环路东五段;光华南八路则向南延伸至青羊双流边界。

  而林荫一巷、林荫二巷、导航路(光华西一路至光华大道段)、光华北十路(日月大道至光华西一路段)4条道路名称已被注销,将无法再用手机定位。

  此外,金牛区天回镇街道有3座桥梁被命名:沿明月路跨九道堰支渠的桥梁被命名为玉垒桥;位于天龙桥南街截洪沟上的桥被命名为天龙南桥;位于明月路截洪沟上的桥则被命名为明月桥。

  位于顺江路与一环路相交片区,世纪朝阳、晶蓝半岛等小区分布其间的宏济新路引起记者注意,因成都商报-红星新闻曾对此处作过相关报道。之前,这条1公里左右的“宏济新路”被分成三段,三段呈一个“凹”字形,首次来到附近的行人可能会被这里绕迷糊。现在,宏济新路又多出一段与一环路连通。

  记者从成都市民政局相关工作人员那里了解到,宏济新路是并不存在支路的单独道路,因而并非三条不同的道路,统一取名符合道路命名的规范。 成都商报-红星新闻实习记者 曾那迦

特色栏目