《筑梦70年 我与祖国共成长》第8期 | 眉山市彭山区李东元:乡村发展的奋斗者

2019年10月03日 08:00:02 来源:四川新闻网
编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都10月3日讯 70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年铸就辉煌。壮丽70年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  四川,作为西部地区重要大省,一直以来在全国发展大局中占据着重要地位。回望70年,9100万巴蜀儿女攻坚克难、砥砺奋进。建设成渝铁路、成昆铁路、川藏公路,推动三线建设、西部大开发,打响农村改革“当头炮”,生态建设下巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清,精准扶贫成效显著保障有力,四川被列为国家系统推进全面创新改革试验区……这一项项成就铺垫出四川昂扬前行的道路。在这条道路的背后,是一批又一批履职敬业、爱国奋斗的奉献者,他们立足岗位,坚守为民初心,追梦、筑梦、奋斗圆梦,谱写了一篇又一篇生命的华章。

  为了传递这种奋斗圆梦的正能量,分享他们的爱国之情,爱国之志,四川新闻网从9月26日起特别推出《筑梦70年 我与祖国共成长》系列视频电子书,讲述大时代背景下的奋斗者与祖国共成长的生动故事。

  今日推出第8期:眉山市彭山区李东元——乡村发展的奋斗者 》》》》点击进入视频电子书  》》》》点击进入专题了解更多奋斗者故事 

  李东元,生于1949年,他从小的梦想就是希望靠自己的力量为人民服务。

  李东元从9岁开始就参加农村劳动。他说,后来在工作上不怕苦、敢拼博的坚韧品质也是那个时候磨炼出来的。

  改革开放之初,农村交通落后,老百姓还不太理解“要想富先修路”的理念,李东元只能挨家挨户做思想工作,经常忙到半夜。这样的乡村工作,他一做就是35年。

  新中国成立70年来,李东元亲眼见证了家乡的巨大变化。过去,住的是茅草房,吃的是红苕、玉米、菜稀饭,穿的是补巴巴衣裳,走的是黄泥巴路。而现在,住的是楼房,吃的是鸡、鱼、肉、蛋,穿的要讲漂亮,水泥路修到了家门口。

  如今,经过产业结构调整和城乡环境整治,人民生病有医保,养老有社保,天蓝地绿山清水秀,人民更幸福了。

  国家的飞速发展,让李东元更添奉献热情。退休后,他投身各类志愿服务,只为给更多人一个“好榜样”。

   相关链接:

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第7期 | 绵阳市北川县王治安:始终冲在一线的民政工作者

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第6期 | 巴中市南江县刘自武:扎根基层的建设者

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第5期 | 甘孜州道孚县刘杨国:藏区教育发展的见证者

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第4期 | 德阳广汉市庄成才:乡镇企业改革的参与者

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第3期 | 攀枝花赵忠玲:投身三线建设的攀钢守护者

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第2期 | 阿坝州汶川县曾明富:精准扶贫路上的带头人

  《筑梦70年 我与祖国共成长》第1期 | 遂宁杜仁明:涪江畔的电力追梦人

  他们,与新中国同龄

  21位新中国同龄人讲述四川故事 川网特别策划《筑梦70年 我与祖国共成长》9月26日上线 

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。