痴迷拳击 绵阳一男子在健身房半年打坏3沙袋引纠纷

2017年09月25日 05:05:01 来源:成都商报
记者:汤小均 编辑:王晓勇

  健身房有没有要会员赔沙袋?

  店方否认曾要求当事会员赔偿沙袋

  但出警民警称店方曾要求会员赔偿

  经协商沟通,店方现已承诺退卡退钱

  9月1日,位于绵阳跃进路的奇迹健身天骄摩尔店内,会员路先生再次打坏了沙袋,这是从3月份开始,他们几名拳击爱好者打坏的健身房第3个沙袋。这一次,健身房等了近20天也没有更换。18日,当路先生提出要么更换沙袋要么退卡时,店方称须赔偿沙袋再退卡,双方闹到了拨打110。

  不过,前日,该健身房表示,健身器材损坏不会由顾客赔偿,这是路先生为退卡找的借口。而据出警民警介绍,店方认为路先生已打坏3个沙袋,有责任赔偿,要求路先生赔偿沙袋,再给他办退卡手续。前日下午,路先生表示,21日晚,经过和店方的协商沟通,店方承诺为他退卡退钱。

  痴迷拳击

  半年打坏健身房3个沙袋

  路先生今年28岁,从小爱锻炼,从部队退伍后更是爱上了拳击。去年,他在绵阳奇迹健身天骄摩尔店办理了会员卡,后升级为一年卡,今年3月升级为两年卡,费用共2100元。他之所以选择这家店,一是因为离家较近,二是里面有沙袋。

  “我自己都觉得我很痴迷拳击,每天只要没事,都会去练习两三个小时拳击,并且会在健身房和其他爱好者互相探讨学习。”路先生介绍,如果某一天他学习了拳击的某个动作,就会整夜去领悟,一晚上都会睡不着觉。9月1日,他在健身房练习拳击时,沙袋出现了一条裂缝,随后他跟吧台服务员说明了情况。

  前日,在接受记者采访时,路先生介绍,这不是第一次打坏沙袋,今年3月份,他和几名拳击爱好者已打坏了一个沙袋,当时健身房很快更换了沙袋。今年4月,第二个沙袋被打坏,健身房大概一周后才更换。

  “9月1日,沙袋被打出了一条裂缝,我们也跟他们服务员提出来了,两周后我再去健身房时,沙袋还没有更换。”路先生说。

  沙袋迟迟没更换

  欲退卡,“店方要我赔偿”

  9月18日,当路先生再次来到健身房,发现沙袋已被取下,并没有更换。这次,他再次找到服务员和现场负责人,对方表示,更换沙袋需要两个月时间。

  “更换一个沙袋怎么可能要两个月时间,又不是定做,后来我告诉店方,如果不及时更换就退卡退钱,但他们称我们打沙袋太用力,沙袋损坏我们有责任,要求我赔偿沙袋后再退卡退钱。”路先生说,这让他很不理解,“而且在和店方交涉过程中,他们态度很不好。”

  随后,路先生拨打了110,但由于退卡退钱涉及消费纠纷,事情并没有解决。随后,店方将有裂缝的沙袋再次挂了上去。这一次,路先生和其他几名拳击爱好者,再次击打沙袋,沙袋被彻底打坏。路先生称,店方把沙袋挂上去,并没有说不能击打练习,既然挂上去,就表明可以使用。

  “打沙袋就是为了健身,我要是不用劲,怎么达得到健身效果?而且,沙袋又不是我一个人打坏的,即使要赔,也应该算下沙袋的寿命,我打了多少次。”路先生称,第一次、第二次打坏沙袋,店方都没有说赔偿的问题,而沙袋本来就是消耗品,要是健身房的器材坏了都要求会员赔,谁还愿意去健身房?

  9月21日,路先生和几名拳击爱好者再次来到健身房,沙袋仍未更换。路先生再次找到现场负责人,要求更换沙袋或退卡退钱,双方仍没有谈好。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集