成都81路明日起停运 下周一起将新开3条公交快线

2017年10月11日 08:32:50 来源:成都晚报
记者:罗斯 编辑:王敏琳

  在成都,很少有人没坐过81路,这条沿东西干道蜀都大道运行了26年的公交,今日将是运行的最后一天。昨日,记者从成都公交集团获悉,鉴于现81路客流下降明显,车辆满载率较低,为有效利用线路及车辆资源,拟于明日起暂停运行81路公交线路。据悉,这也是根据目前成都市公共交通供给结构发生变化,结合地铁加速成网动态调整优化公交线网布局,近期推出的首条主干线暂停运行线路。另外,为提高线路快捷及准点性,10月16日起将新开3条公交快线。

  记者了解到,根据地铁走向及站点,结合公交线网布局,加强大型及密集居住区与最近地铁站接驳,市公交集团拟于10月16日新开4路快线(起讫点:茶店子公交站—成都东客站)、48路快线(起讫点:侯家公交站—牛王庙公交站)、64路快线(起讫点:蜀鑫路站—东荊路南站)。据了解,大站快线将减少既有线路近2/3的站点,同时将运营速度在现有基础上提高1/3左右,进一步提高线路快捷及准点性。同一天,还将新开405路、406路公交。

  成都晚报记者 罗斯

特色栏目