自贡:干儿子偷走干妈的钱 法院帮她追回一部分

2017年12月05日 10:18:59 来源:华西都市报
记者 陈章采 编辑:邱令璐
  华西城市读本讯(王雪梦 记者 陈章采)近日,自贡市大安法院依法将一起刑事案件中追回的部分案款发还给了刑事案件的被害人。当年迈的魏奶奶从法院干警手中接过追回的案款时,不住地向干警们表示感谢。
  
  胡某是魏奶奶的干儿子,当他无意中得知老人在银行有存款后,遂起了盗窃老人存款的心。2016年12月5日8时许,胡某趁老人外出潜入老人家中,盗走老人的邮政储蓄银行存单一张(存单票面金额1万元)、身份证、户口簿。当日在自贡市火车站邮政储蓄银行营业厅使用老人和自己的身份证将银行存单上的存款 10195 元(含利息 195元)全部取走。案发后,胡某为躲避抓捕逃窜至外地,公安机关依法对其上网追逃。并赶往千里之外于河北省保定市火车站将其捉拿归案。
  
  大安法院在对胡某犯盗窃罪和脱逃罪作出刑事判决后,决定依法将扣押的被盗款发还给被害人。法院在公安机关帮助下,多次进行实地走访,在查实魏奶奶相关情况后,依法将款项发还给了老人。

 

特色栏目