首届成都街头艺人音乐节完美收官

2018年10月09日 07:38:39 来源:四川日报
作者 唐子晴 吴梦琳 编辑:许成嵩

  本报讯(唐子晴 记者 吴梦琳)国庆长假期间,首届成都街头艺人音乐节为这座城市增添了缤纷多姿的假日色彩。假日期间,100多组街头艺人为成都市民和游客带来了总计308场音乐表演,累计演出超过600个小时,42万余人参加了线上投票活动,音乐节完美收官。

  今年4月底,成都推出街头艺术表演活动,短短5个月的时间,得到了社会的广泛关注和普遍欢迎。今年国庆假期,特别推出首届成都街头艺人音乐节活动,在悠闲的人民公园、文艺的东郊记忆、热闹的春熙路等城市地标处,都能看到街头艺人们的身影,成为街头动人风景线。

  虽然是临时的舞台,但街头艺人们各展所长,演唱、器乐表演、曲艺……带着艺术的梦想、对成都的热爱,放声歌唱。在东郊记忆演出的艺人光米组合在演出的时候,还特意带上了一串串小夜灯,他们说,是为了制造更好的演出气氛。还有艺人在演出时带来自己的朋友帮忙,给观众发放气球,让街头也成为一个小小的音乐会现场。

  首届成都街头艺人音乐节期间,除了线下的演出,还同步进行了“为我的音乐点赞”线上票选活动。艺人在现场的演出收获了观众最直接的点赞,活动期间,共有超过42万人参加了线上投票活动,为喜爱的街头艺人投出了近50万票。

特色栏目