《时间不存在》科幻图书分享会在成都举行

2018年12月02日 06:39:00 来源:四川日报
记者 吴梦琳 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 吴梦琳)12月1日,科幻书籍《时间不存在》新书分享会在成都举行。这本由“未来事务管理局”出品的科幻选集,集结了国内外20余位知名科幻大咖以及新锐作家的最新作品,呈现“时间”的不同形态、探索“时间”的无限可能。

  “时间是一个非常大的命题和要素,贯穿了科幻发展历史。”“未来事务管理局”创始人姬少亭介绍,该选集囊括了知名科幻作家韩松、刘宇昆、宝树、万象峰年的新作,也有国内新人作者如滕野、双翅目、慕明等的原创作品,还有科幻史作者詹姆斯·冈恩、加拿大科幻作家罗伯特·索耶等名家全新创作的与“时间”有关的作品论述。“我们希望除了带来好看的科幻小说,更能成为读者了解‘时间’在科幻中的一个百科索引……同时也能够继续打开人们对无数种可能性的求索。”分享会上,万象峰年、双翅目等科幻作家代表现场讲述了对时间的理解和想象。

  姬少亭此前曾受四川省邀请成为首批“大熊猫文化全球推广大使”之一。姬少亭告诉记者,成都在国内科幻圈中具有重要地位,大熊猫也是四川重要的文化名片,他们正计划将大熊猫与科幻结合,让大熊猫突破时空局限,到更远的未来更多重的空间发生更多的故事。

  除了《时间不存在》外,《不存在》系列科幻图书正在筹划中,将聚焦未来人、平行世界等科幻主题。

特色栏目