天府新区中央公园:繁花似锦 绿树成荫(组图)

2017年05月02日 06:58:59 来源:成都日报
记者 吕甲 编辑:覃贻花

天府公园被打造成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城市休闲空间

  从空中俯瞰,天府新区中央公园像是一个绚烂的调色盘。在这座面积相当于18个天府广场的公园里,香樟、桂花、桢楠、银杏、美国红枫、朴树等乔木在鲜花盛放的草坪旁挺立。悠然的白鹭飞越一丛丛植物和一座座线条简洁、现代感十足的桥梁,在宽阔的水面上穿行。

  这座天府公园,开敞通透。依托北侧的老南干渠,注入源头活水,经园内交错的水网,汇入鹿溪河,阳光照射下波光粼粼,仿佛一条条银色丝带,与公园中的绿色缠绕,灵气十足。

  车行在天府大道上,左右望去满眼绿意、春意盎然、生机勃勃。15个景观溢流堰将水流形态之美尽情展现:堰上平湖、堰下或溪流潺潺或飞流成瀑、白浪如雪。陆续建成的有氧健康步道、露营地、多功能运动草坪点缀其中,已经有按捺不住好奇心的成都人前来体验。

  作为天府新区在建的最大公园,天府新区中央公园总用地面积约1.63平方公里,水体面积42万平方米,共分为6个各具特色的主题区域。以开放、生态、绿色的理念,这里被打造成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城市休闲空间。和谐、宜居、充满生活气息,不正是成都人最爱的成都味道么。

  本报记者 吕甲 摄影报道

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集