6月前 成都重要路段商圈将增1209个非机动车点位

2017年05月09日 06:01:24 来源:华西都市报
记者:李智 编辑:王晓勇

5月7日,成都许多小区都禁止共享单车进入,但仍有单车被骑进小区。

5月8日,成都慈惠堂街18号大院门口贴有“共享单车谢绝入内”的告示。

  《挂牌禁入成都多小区抵制单车“私享”》追踪

  5月8日,《挂牌禁入成都多小区抵制单车“私享”》的报道经华西都市报-封面新闻刊发后,关于共享单车是否应该被骑进小区的争论,成了热议话题。针对本报官方微博发起的“共享单车该不该进小区”的投票,9成网友表示,单车不应该进小区,这是侵占公共资源,仅有一成网友表示单车应该进小区,“免得去小区外找车麻烦”。

  成都市交委相关负责人表示,共享单车关键在于共享,不赞成市民将单车骑进小区,呼吁市民们规范停放单车。他同时透露,在今年6月前,成都的重要路段和商圈将新增1209个非机动车点位,届时大家停单车就更方便啦。

  网友观点

  数百人投票9成反对单车“私享”

  8日上午,本报官方微博@华西都市报发起了互动投票:共享单车该不该进入小区?

  截至8日下午4点,有数百位网友参与了投票,记者梳理投票结果发现,9成网友认为,共享单车是共享经济的体现,不应该把单车骑进小区。

  在腾讯、网易等新闻客户端下,绝大多数网友表示,应该禁止共享单车进入小区,不能把共享单车变成私人定制的专用车辆。

  微博网友@一份双蛋布拉肠说,共享单车本就不应该停进小区。网友@喵先森她姓糖评论说,“我家车位后面的过道都有人将单车藏着自己用,每次看到都很无语。”

  本报报道成都多个小区禁止单车入内后,市民刘女士来电吐槽,“我行动不便要坐轮椅,但是现在大街小巷,很多地方都被单车堵住了,我是进退两难。”刘女士认为,单车如果这样乱停,大家岂不是都要绕着走?

  记者走访

  社区统一印标牌禁止单车进小区

  8日下午,记者来到成都红星路二段旁的慈惠堂街走访,发现街道沿线有4个小区,都竖起了“共享单车谢绝入内”的标牌。

  记者观察发现,慈惠堂街附近的小区,多为老式小区,空间有限,过道很窄,基本上只能容许机动车单边通行。

  慈惠堂街34号小区保安范先生说,之前有不少居民把单车随意停放在小区过道上,已经出现多次单车堵路,机动车无法通过的情况。小区属于春熙路街道华兴社区管辖,一个月前,不少居民集体向社区反映单车乱停放,社区统一印发标牌,再到慈惠堂街多个小区张贴。他说,社区张贴标牌,加上物管时常劝阻,如今单车已经不再进小区,机动车也不再被堵。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集