操场就是画板 今年成都最酷小学毕业照创意满满

2017年05月09日 06:10:43 来源:华西都市报
记者:谭曦 编辑:王晓勇

这可能是今年成都最酷的小学毕业照了。

这可能是今年成都最酷的小学毕业照了。

  操场就是画板。

  照片背后考的其实是家长的智力。

  又到小学毕业季,友谊、留恋、懵懂情感都被定格在了毕业照这张小小的纸片上了。

  多年后,你偶尔翻看起这些发黄的纸片,你才会发现纸片上积淀的少年记忆是你一辈子都无法割舍的情感。

  这几天,成都天涯石小学6·2班家长朋友圈里的一组小学毕业照被大家疯传,这些创意满满、暖心暖肠的照片可能是成都今年最酷的小学毕业照了。

  印象中的小学毕业照,总是一本正经、工工整整排排坐吃果果的标准格式,但这些照片里的孩子们纯真飞扬、活力无限——日光透过稀疏的树叶洒在地上,树叶的影子和孩子们静静地躺在一起,他们和学校和操场融为一体。白云在蓝天中自由地飘动,6年级2班的同学在操场上组成一个同心圆,他们像太阳烙在操场上,烙在了大家的心中。

  为了拍摄这组照片,家委会里的几位爸爸、妈妈没少费心。华爸爸是拍照的高手,今年3月刚开学女儿就回来给他下了任务书,“无论如何都要给我们班拍几张洋气的毕业照!”面对最高指示,华爸爸不敢怠慢,找了好几位摄影高手前来助阵,光是和家委会讨论怎么拍,就画了无数张草图。“反正6年才拍一回,这次玩我们就玩个大的。”何爸爸建议孩子们在操场上躺着拍。

  创意草图出来了,家长们都很兴奋。操场就是画板,孩子们就是素材,相机负责定格。怎么在上千平方米的操场上铺排这些素材可不是件小事,和老师沟通、和学校协调。三月初的一个周六,家长们终于可以在操场上作画了。画线、定位、摆造型、抬板凳、摆书包,高处拍摄,看着几位家长在偌大的操场上东奔西跑的傻忙,孩子们还不知所措,只得听任几位爸爸调遣。

  照片出来了,老师、同学、家长看了后都不敢相信,原来我们班的毕业照拍得这么棒。女儿一回家就给华爸爸一个大大的熊抱,“老爹,你今天给我长脸了!”

  照片背后考的其实是家长的智力和功夫,当年70后、80后可没法这样玩。不过年轻的家长们,等你孩子到6年一考的时候,你拿什么作品给他交作业呢,这个可能要考着你了。华西都市报-封面新闻记者 谭曦

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集